Перейти к основному содержанию

«РЖД Логистика», ГТЛК и Freight Village RU будут развивать ТЛЦ «Ворсино»

Подписано соглашение о финансировании строительства многофункционального складского комплекса на территории ТЛЦ «Ворсино»

14:49, 19 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 45

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, ПАО «ГТЛК», крупнейшая лизинговая компания России, и АО «ФВК», головная структура группы компаний Freight Village RU, договорились о финансировании проекта по строительству многофункционального складского комплекса на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Ворсино».

Документ был подписан в присутствии Министра транспорта РФ Евгения Дитриха генеральным директором АО «РЖД Логистика» Вячеславом Валентиком, генеральным директором ПАО «ГТЛК» Сергеем Храмагиным и исполнительным директором АО «ФВК» Юрием Юрьевым на площадке XIII Международного форума «Транспорт России».

В соответствии с подписанным соглашением, АО «РЖД Логистика» и АО «ФВК» сформируют логистические сервисы, займутся организацией и обеспечением совместной операционной деятельности на базе многофункционального складского комплекса. ПАО «ГТЛК» обеспечит финансирование, необходимое для создания многофункционального складского комплекса на территории ТЛЦ «Ворсино».

«Будучи логистической компанией мы заинтересованы в создании как можно большего количества современных складских площадей. Включение в совместный инфраструктурный проект «РЖД Логистики» и Freight Village RU такого института развития как ГТЛК, безусловно, даст дополнительный импульс созданию многофункционального складского комплекса на территории ТЛЦ «Ворсино». В ближайшее время мы с партнерами обсудим распределение функционала каждой из сторон и деталей развития проекта», – заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

 «Строительство высокотехнологичного комплекса в Ворсино – наш вклад в расширение и модернизацию транспортной инфраструктуры страны. Проект будет способствовать формированию и развитию узловых грузовых мультимодальных ТЛЦ, что является одной из стратегических задач развития экономики России на период до 2024 года», – подчеркнул глава ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин. 

«Сегодняшнее подписание – это следующий шаг в реализации проекта, который мы анонсировали в октябре этого года. Новый современный складской комплекс позволит существенно расширить линейку наших логистических сервисов и привлечь дополнительные объемы экспортных и импортных сборных партий грузов, перевозимых в контейнерах», – рассказал исполнительный директор АО «ФВК» Юрий Юрьев.  

Напомним, что ранее между АО «РЖД Логистика» и АО «ФВК» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития логистических сервисов в индустриальном парке «Ворсино». До конца I квартала 2020 года стороны совместно разработают бизнес-план развития терминально-складской инфраструктуры на территории «Фрейт Вилладж Ворсино». Новый комплекс будет соответствовать современным европейским стандартам, где будут доступны все виды складских операций: сортировка, маркировка, консолидация/расконсолидация грузов, таможенное оформление грузов, в том числе, требующих соблюдения температурного режима. К строительству объекта планируется приступить уже в 2020 году.

#РЖДЛогистика #ГТЛК #FreightVillage #Склад

Поделиться

Материалы по теме

«РЖД Логистика» и Freight Village RU совместно будут развивать «Ворсино»

Компании заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития логистических сервисов в индустриальном парке

Утконос ОНЛАЙН арендовал склад в логистическом терминале «Кубинская» на юге Санкт-Петербурга

Общая пропускная способность фулфилмент-центра составит 12 тыс. заказов в сутки

На складе Boxberry внедрена EME.WMS

Разработка заняла полтора месяца, а внедрение всего неделю, все работы производились удаленно

TopLog WMS внедрена на складе одного из крупных производителей крепежных изделий

Все работы по внедрению системы TopLog WMS на складе ГК «Параллель» площадью 10 000 кв.м были завершены за четыре месяца

«РЖД Логистика» запустила новый транзитный контейнерный сервис Шэньян – Эннс

Первый поезд с промышленным сырьевым грузом отправился из КНР 14 марта и прибыл на станцию назначения в Австрию 1 апреля

Новости на почту