Перейти к основному содержанию

С 1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка обуви, лекарств и табачной продукции

Если на территорию России поступает немаркированный товар, то его необходимо поместить под таможенную процедуру таможенного склада и нанести

12:40, 19 июня 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 8
ФТС

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 № 1556, от 05.07.2019 № 860, от 28.02.2019 № 224 соответственно с 1 июля 2020 года в России вводится обязательная маркировка лекарственных средств, обувных товаров и табачной продукции средствами идентификациями.

Информация о кодах идентификации товаров, а также о кодах идентификации групповой и транспортной упаковки на товары, подлежащие маркировке и помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, вносится в 31-ю графу декларации под номером 13 (Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257).

После введения обязательной маркировки отдельных категорий товаров отсутствие необходимых сведений в графе 31 декларации будет являться нарушением порядка заполнения декларации и основанием для отказа в ее регистрации (пп. 4 п. 5 ст. 111 ТК ЕАЭС).

Справка:

В соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС (заключено в г. Алматы 2 февраля 2018 года) маркировка товаров осуществляется до их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта. Средства идентификации наносятся на подлежащий маркировке иностранный товар (произведенный за пределами ЕАЭС) либо за пределами территории ЕАЭС, либо на территории России — путем помещения товара под таможенную процедуру таможенного склада.

Таким образом, если на территорию России поступает немаркированный товар, то его необходимо поместить под таможенную процедуру таможенного склада и нанести средства идентификации. Для этого на первом этапе необходимо заявить процедуру таможенного транзита, а после прибытия товара на таможенный склад поместить данный товар под таможенную процедуру таможенного склада.

#ФТС #маркировка

Поделиться

Материалы по теме

Производители молочной продукции могут оформлять ВСД через Честный ЗНАК

Теперь компании могут использовать единый интерфейс Честного ЗНАКа для оформления ветеринарных сертификатов на сырье и готовую продукцию

ЦРПТ и производители минеральной воды формируют рабочую группу

Эксперимент по маркировке бутилированной питьевой и минеральной воды на территории РФ пройдет с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г.

БТК Групп внедрит автоматизированную маркировку с октября 2020 года

Крупнейший производитель легкой промышленности России сообщает о внедрении маркировки на предприятии в объеме до 100 000 единиц за смену

Страны ЕАЭС интегрируют национальные системы маркировки

Белорусские компании получат российские коды от национального оператора

DPD в России подключила доставку товаров с маркировкой

Передать DataMatrix-код в систему DPD можно несколькими способами — в частности, по стандартной интеграции или в MyDPD

Новости на почту