Перейти к основному содержанию

FESCO и ЦРЦП протестировали единую систему температурного контроля при грузоперевозках

Испытания проходили в рамках утвержденного правительством плана по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов

10:46, 9 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 1 121
containers

В России протестирован один из ключевых элементов единой системы контроля за транспортировкой продуктов питания. Контейнер-рефрижератор, подключенный к системе температурного контроля скоропортящихся грузов, доставлен из Москвы во Владивосток. Система сбора и обработки информации на всем маршруте следования работала стабильно.

Комплексное решение разработала компания «СофтТелематика» (входит в концерн «Национальные телематические системы»). Система обрабатывает показания расположенных в разных местах контейнера термодатчиков, которые в режиме реального времени круглосуточно отправляют данные о температуре при перевозке груза. Датчики передают информацию о температурном режиме в контейнере с помощью «Электронной навигационной пломбы». Данные из любой точки России оперативно поступают в центр мониторинга, где фиксируются сигналы о нарушениях, что позволяет своевременно принять соответствующие меры и не допускать подобные инциденты в будущем.

Дмитрий Казаринов, генеральный директор компании «СофтТелематика»:

«При разработке комплексного решения контроля температуры перевозки грузов очень важно создать надежное решение, которое может оперативно получать и обрабатывать потоки данных. В процессе тестирования решения на маршруте Москва — Владивосток мы убедились в том, что разработанный нами программно-аппаратный комплекс работает устойчиво и бесперебойно. Он может стать важным элементом новой системы контроля качества транспортировки грузов, необходимой для развития российской транспортно-логистической отрасли».

Тестовый заезд с новым оборудованием организовала транспортная компания FESCO при участии «Центра развития цифровых платформ» (ЦРЦП). В ходе доставки рефрижераторный контейнер с замороженными продуктами питания преодолел более 9 тыс. км. Система контроля температуры во время движения груза отработала штатно, собирая и передавая данные о температурных условиях перевозки.

Испытания разработки НТС проходили под контролем Россельхознадзора в рамках утвержденного правительством Российской Федерации плана мероприятий по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов (поручение правительства РФ N МА-П9-6562). Все данные в режиме реального времени передавались в информационную систему Россельхознадзора — АИС «Меркурий».

Использование системы температурного контроля скоропортящихся грузов повышает уровень продовольственной безопасности населения России, так как нарушения температурного режима при транспортировке рыбы, мяса, овощей, фруктов и других продуктов могут иметь негативные последствия для здоровья людей. Чтобы их предотвратить в России идет развитие системы контроля качества транспортировки товаров.

#СофтТелематика #ЦРЦП #FESCO #Транспорт #Контейнеры

Комментарии

Когда 1 точка загрузки и 1 точка выгрузки проблем обычно нет. Как будет осуществляться контроль, если секция со сборным грузом на несколько получателей? У каждого свой датчик?
Далее, при открытии ворот температура воздуха в секции в жаркое лето резко повышается, а контроль нудно вести в толще продукта, либо в коробе между индивидуальными упаковками. То есть датчики воздуха будут давать недостоверную информацию и что, арест РСХН?

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Санкт-Петербурга в Хабаровск

Поезда будут отправляться один раз в неделю, время в пути следования составляет 11 суток

FESCO и DB Сargo отправили первый контейнерный поезд из Европы в Китай

dbcargo
Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток

«Логистика-Терминал» показал стабильный рост темпа переработки

ТрансКонтейнер
Общая переработка терминала — 411,1 тыс. ДФЭ с приростом на 7 % к прошлому году

В ЭТП «Грузовые перевозки» появилась возможность онлайн заказа контейнерного поезда из России в Китай

containers
Транзитное время доставки груженных контейнеров по железной дороге составит около 5 суток

Новости на почту

Дайджест читают 30 715 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 715 профессионалов логистики и управления цепями поставок