Перейти к основному содержанию

Wildberries запустил экспресс-доставку продуктов из сети «Магнит»

Сервис заработал в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре

22:44, 12 декабря 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
магнит

Wildberries и «Магнит» расширяют сотрудничество. Компании запустили экспресс-доставку продуктов из магазинов у дома в новых регионах, а также самовывоз алкогольных напитков.

В июле 2021 г. состоялся старт совместного пилотного проекта по экспресс-доставке из магазинов у дома в Краснодаре. Теперь оформить заказ в мобильном приложении и на сайте Wildberries могут жители еще четырех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Самары.

В пресс-службе Wildberries отмечают: 

«Мы продолжаем развивать Wildberries как удобную платформу для малого и крупного бизнеса, открывая российским предпринимателям новые возможности для роста их продаж и выхода на широкую аудиторию. В Москве и Санкт-Петербурге малый бизнес и представители фермерских хозяйств уже более полугода доставляют свою продукцию благодаря сотрудничеству с Wildberries. Партнерство же с такой крупной розничной сетью, как Магнит, позволит расширить ассортимент продуктов по доступным ценам».

Андрей Лукашевич, директор по электронной коммерции сети «Магнит», прокомментировал: 

«Мы довольны результатами пилотного проекта в Краснодаре, поэтому приняли решение расширить наше сотрудничество с крупнейшим российским онлайн-ритейлером. Сегодня в общей сложности к заказу через Wildberries  мы подключили около 70 магазинов у дома в пяти регионах, а в 2022 г. мы планируем масштабирование и на другие города. Еще одним важным шагом в совместной работе с онлайн-ритейлером стала услуга по самовывозу алкогольной продукции. Мы ожидаем, что сервис будет пользоваться спросом у покупателей».

Ассортимент «Магнита» доступен в отдельном shop-in-shop в приложении и на сайте Wildberries. Заказать можно до 4000 самых популярных товаров — молочную и мясную продукцию, полуфабрикаты, бакалею, фасованные фрукты и овощи, соки и воды, чай, кофе, товары для дома, ухода, домашних животных и др. Для жителей Москвы доступен расширенный ассортимент дарксторов «Магнит».

Кроме того, «Магнит» и Wildberries запустили пилотный проект по самовывозу алкоголя в Краснодаре. Выбрать товары и оформить заказ можно на сайте Wildberries. Для заказа в shop-in-shop «Магнита» доступны около 1600 позиций алкогольной продукции, получить его можно самостоятельно уже через час. Оплата осуществляется на кассе магазина после подтверждения возраста покупателя.

#Wildberries #Магнит #eCommerce #Торговля #ПоследняяМиля

Комментарии


«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

Материалы по теме

Крупные компании подписали соглашение о безопасности покупателей и персонала

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук записала видеообращение по этому поводу к покупателям, ритейл-сообществу и государству

Wildberries запустил продажи в Великобритании

wildberries
Доставку заказов до дверей будут осуществлять международные и локальные курьерские службы

«Лента» приобретает «Утконос»

Лента
Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей. Объединенное онлайн подразделение получит название Lenta-U

«Магнит» и Delivery Club запустили экспресс-доставку продуктов за 30 минут

delivery club
До конца 2021 года сервис появится в 9 городах и охватит более 1 000 магазинов компании

Wildberries пришел в Турцию

турция
География работы компании теперь охватывает 18 стран

Новости на почту

Дайджест читают 27 548 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок