Перейти к основному содержанию

Zebra Technologies покупает стартап по автоматизации складских помещений Fetch Robotics

Компании стремятся объединить логистические технологии «от ручного сканера до робота»

10:40, 4 июля 2021Александр КондрашовИсточник: WSJ 0 56
zebra

Zebra Technologies Corp. покупает стартап по автоматизации складских помещений Fetch Robotics Inc. в рамках сделки, направленной на расширение услуг поставщика логистического оборудования, чтобы помочь предприятиям управлять операциями в цепочке поставок.

Компании заявили, что это приобретение поможет им интегрировать технологии для подключения ручных сканеров и самонавигационных роботов, а также программное обеспечение, которое управляет распределением, производством и розничной торговлей.

«Речь идет о том, чтобы получить более целостное представление о складе, — сказала исполнительный директор Fetch Мелони Уайз. — Для Fetch это более быстрый способ подключения к виртуальному миру. Мы создаем экосистему, которая объединит логистические технологии «от ручного сканера до робота».

Zebra является инвестором компании Fetch, расположенной в Сан-Хосе, штат Калифорния, и компании работали вместе над интеграцией технологий для электронной коммерции и других операций. Ожидается, что сделка по приобретению 95% акций Fetch, которой Zebra еще не владеет, за 290 млн долларов будет завершена в четвертом квартале и будет финансироваться наличными деньгами, заявили компании в 1 июля.

Компания Zebra из Линкольншира, штат Иллинойс, названная так в честь черно-белых полос штрих-кодов, которые она печатает, производит ручные сканеры и другие мобильные устройства, которые компании используют для отслеживания запасов, а также программное обеспечение и технологии автоматизации, в том числе роботов, которые сканируют полки. обнаруживать товары, которых нет в наличии.

Zebra отметила для себя линейку роботов Fetch, включающие в себя самоуправляемые устройства, которые могут помочь работникам выполнять заказы электронной коммерции, пополнять запасы или перемещать поддоны по складам, сказал Джим Лоутон, вице-президент Zebra и генеральный менеджер по автоматизации робототехники.

«Заказчики не хотят, чтобы разные поставщики роботов занимались тем, что им нужно сделать, — сказал Джим Лоутон.

Обе компании работают на рынке логистических технологий, вызывая повышенный интерес за последний год, поскольку компании справились с переворотом в цепочках поставок, вызванным пандемией, и значительным ростом онлайн-продаж. Розничные торговцы и поставщики логистических услуг все чаще обращаются к автоматизации, чтобы сделать складские операции более эффективными в условиях ограниченного рынка труда, включая использование так называемых совместных роботов, которые могут работать вместе с людьми.

Это приобретение станет последней сделкой, которую Zebra предприняла для расширения своего бизнеса. Компания купила бизнес сканеров Motorola Solutions Inc. за 3,45 миллиарда долларов в 2014 году, а в последние годы приобрела несколько поставщиков программного обеспечения, аналитики и компьютерного зрения.

Fetch — одна из растущих областей поставщиков автоматизации, ориентированных на логистику, которые стремятся повысить эффективность за счет использования роботов для сокращения повторяющихся задач для людей, таких как перемещение товаров через складские проходы. В рамках другой сделки с поставщиком автоматизации складских помещений компания Shopify Inc., занимающаяся электронной коммерцией, купила производителя роботов 6 River Systems в 2019 году.

#ZebraTechnologies #Fetch #Роботы #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Zebra Technologies приобрела компанию Fetch Robotics

zebra
Планируемый объем вложений со стороны Zebra составит $290 млн наличными

На складах DB Schenker начнут работать автономные вилочные погрузчики

погрузчик
Тесты проходили в Германии на площадке Eching недалеко от Мюнхена

ПЭК оптимизирует складские процессы с помощью роботов

Задача — перемещение между различными складскими зонами, в том числе в зону выдачи клиентам

Перспективы поэтапной модернизации складов

zebra
Zebra Technologies рассказали об основных этапах стратегической автоматизации склада

Boston Dynamics представляет нового робота для автоматизации складов

Boston Dynamics
Stretch призван сделать складские операции более безопасными и эффективными

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок