Перейти к основному содержанию

5Post и интернет-магазин книг и подарков «Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

Ранее клиентам «Республики» была доступна только курьерская доставка и самовывоз из магазинов сети

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
5post

5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, и интернет-магазин книг и подарков «Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. 5Post стала первым логистическим партнёром «Республики», который обеспечит доставку в постаматы, — ранее клиентам была доступна только курьерская доставка и самовывоз из магазинов сети.

Сегодня доставка заказов из сети «Республика» осуществляется с помощью логистических возможностей 5Post в более 8800 магазинов «Пятёрочка», расположенных в 1644 городах. До конца июля сервис будет расширен до 9500 точек. Покупатели могут получить свою посылку на кассе магазина или в постамате в ближайшей «Пятёрочке».

Чтобы получить заказ, на сайте интернет-магазина необходимо на этапе выбора варианта доставки отметить ближайший магазин «Пятёрочка» и оплатить покупку (доставка работает только при полной предоплате). После получения SMS у покупателя будет три дня, чтобы забрать посылку. Полный список пунктов выдачи 5post можно узнать на сайте магазина. 

«Республика» является сетью концептуальных книжных магазинов с широким ассортиментом книг, гаджетов, подарков, настольных игр, канцелярских принадлежностей, лайфстайл-аксессуаров и др. После пандемии в компании решили отказаться от традиционных магазинов в пользу концепт-сторов с оригинальным оформлением торгового зала, социальными пространствами и кофе-пойнтами, также в компании планируют наращивать онлайн-экосистему вокруг собственного интернет-магазина. Подключение к 5Post позволит компенсировать для клиентов неудобства, связанные с релокацией отдельных, уже ставших привычными, магазинов.

«Развитие онлайн-канала для нас — одно из приоритетных направлений, и одним из важнейших его этапов является улучшение логистики и клиентского сервиса. Подключение к сети постаматов 5Post позволит нам ускорить получение заказов для онлайн-покупателей и сделать его более удобным. Опция самовывоза из постамата особенно актуальна для книг, и мы уверены, что такой формат будет востребован», — комментирует коммерческий директор «Республики» Наталия Яковлева.

«После карантина онлайн-сервисы остаются востребованными у широкого круга клиентов, наша задача — обеспечить быструю, комфортную и безопасную доставку. Наш сервис теперь даёт возможность в короткий срок получить любой товар из широкого ассортимента «Республики» — интересные книги в подарок, набор канцелярии для школы и модные аксессуары. Приоритетом при этом остаётся соблюдение всех санитарных норм для доставки товаров», — говорит Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

5Post сотрудничает с крупнейшими интернет-магазинами, такими как Беру, AliExpress, Ozon, Joom и другими, и планирует активно развивать партнёрские отношения, в том числе с интернет-магазинами книг и подарков. Доставка заказов осуществляется за счёт собственного логистического решения 5Post через 14 сортировочных центров компании.

#fivepost #Республика #eCommerce

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

5Post начала доставлять заказы из сети магазинов ТВОЕ

5Post
5Post, дочерняя компания Х5 Group, объявляет о партнёрстве с российским брендом одежды ТВОЕ, розничной сетью офлайн и онлайн магазинов, специализирующейся на продаже молодежной одежды, обуви и аксессуаров

Заказы «Детского мира» теперь можно забрать в «Пятёрочке»

x5
Новый сервис стал доступен в 39 регионах РФ

Vprok.ru Перекресток охватил 47 регионов страны

x5
В период с 14 апреля по 24 мая к сервису было подключено 28 новых регионов

Модуль 5Post теперь доступен на маркетплейсе 1С-Битрикс

delivery
Данный модуль свяжет магазин с личным кабинетом доставки 5Post

5Post вместе с партнёрами доставила 20 млн заказов в течение 2020 года

box
Максимальное количество заказов, выданных за 1 день, составило 55 000 шт

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок