Перейти к основному содержанию

5POST расширяет сеть доставки до 9500 точек

В логистическую цепочку сервиса были включены два распределительных центра

18:06, 23 июня 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 18
5post

5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, объявляет о расширении зоны доставки в магазины «Пятёрочка». В июне в логистическую цепочку сервиса были включены два распределительных центра, что позволило увеличить число точек для получения заказа до 9500.

Благодаря развитию сервиса в июне в зону доставки 5Post войдёт более 100 новых населённых пунктов, в числе которых Челябинск, Магнитогорск, Троицк, Самара, Тольятти и др. Теперь свои заказы и посылки можно будет получить в 9500 постаматах и пунктах выдачи в магазинах «Пятёрочка», расположенных в 65 регионах России. В июне к 5Post были подключены распределительные центры в Челябинске и Самаре, а их общее число было увеличено до 14.

За последние месяцы партнёрами 5Post стали Joom, MyShop, Oriflame, группа «М.Видео-Эльдорадо», DNS, «Эксмо», «Просвещение», «Читай-город», «Лабиринт». Была запущена ускоренная процедура подключения новых онлайн-магазинов в течение одного дня, что дало доступ представителям малого и среднего бизнеса к широкой логистической инфраструктуре сервиса. В период пандемии стали заметны изменения в потребительском поведении: несмотря на объективный рост спроса на курьерскую доставку и желание остаться дома, интерес к получению интернет-заказов в ближайшем магазине «у дома» не снизился. Это позволило 5Post стать единственным логистом, который не закрыл ни одной точки выдачи на фоне эпидемиологических ограничений.  

«Мы расширяем географию выдачи 5Post в рамках утвержденной стратегии — наша задача идти навстречу пожеланиям потребителей и предоставлять доступ к сервису во всех магазинах Х5. Мы планируем до конца года продолжать подключение новых распределительных центров и наращивать число точек выдачи заказов, делая наш сервис еще более удобным и доступным для клиентов. Это предполагает и создание новых цифровых возможностей для отслеживания заказа, автоматизацию и оптимизацию процесса доставки, дальнейшее развитие собственной ИТ-системы для последующего развития и повышения эффективности сервиса, расширение партнёрской сети», — комментирует Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

5Post – служба доставки для непродовольственных интернет-магазинов, использующая возможности логистической инфраструктуры и сети магазинов X5. Она ориентирована на тех, кому важны удобство покупок и наличие дополнительных сервисов внутри магазинов. В работе 5Post используется попутная логистика Х5, существующие маршруты и расписание движения собственного транспорта. Такая модель способствует снижению объёма выбросов транспортных средств и более рациональному использованию ресурсов.

В рамках партнёрского контракта 5Post предоставляет следующие услуги: доставка отправления от распределительного центра до пункта выдачи, выдача в постаматах и на кассах в магазинах «Пятёрочка», оповещение покупателя о доставке через SMS и e-mail, хранение отправлений в постаматах — 7 дней, приём заказов со склада интернет-магазина, страхование отправлений. При подключении к 5Post в июле новым партнёрам предоставляется скидка 30% на тарифы в течение 3 месяцев.

#X5 #eCommerce

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

В Уфе появилась экспресс-доставка продуктов из «Пятёрочек» и «Перекрёстков»

пятерочка
К сервису подключено 11 супермаркетов, что покрывает 95% города

Онлайн-продажи X5 за 9 месяцев 2020 года увеличились более чем в четыре раза

retail
Совокупный оборот онлайн-бизнесов ритейлера за этот период составил 12,7 млрд рублей

«Пятёрочка доставка» появилась в Новосибирске

x5
Зона доставки на текущий момент покрывает 80% территории города

В Москве начал работу единый агрегатор экспресс-доставки из торговых сетей Х5

Телеграм чат бот
В ближайших планах — подключение доставки из ресторанов, кафе и сторонних продовольственных магазинов

Экспресс-доставка из «Пятёрочки» появилась в Челябинске

x5
Услуга работает на базе 5 магазинов и покрывает порядка 85% домохозяйств

Новости на почту

Дайджест читают 30 198 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 198 профессионалов логистики и управления цепями поставок