Перейти к основному содержанию

НЛМК интегрировала Logist Pro с системой SAP

После интеграции было автоматизировано 11 из 12 операций по заказу транспорта, а также 5 из 9 операций по закрытию документов.

11:59, 24 июня 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 74

На базе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), флагманской компании Группы НЛМК, завершилась интеграция логистического цифрового сервиса Logist Pro с системой SAP. Проект реализован ИТ-компанией S2B Group.

После интеграции было автоматизировано 11 из 12 операций по заказу транспорта, а также 5 из 9 операций по закрытию документов.

Среди основных процессов, которые были выполнены в рамках проекта:

  • Интеграция SD-LE модулей УС SAP ERP с транспортной системой
  • Синхронизация справочных данных (грузополучатели, грузоотправители, адреса, реквизиты, маршруты, тарифы, инкотермс)
  • Обмен транспортными данными между системой Logist Pro и УС SAP ERP (заявки, тендерная информация, транспортные документы)
  • Автоматическое формирование заказов

Система LOGIST Pro, на которой успешно работает НЛМК, — облачная TMS платформа, предназначенная для комплексной автоматизации логистических процессов компании-грузоотправителя и проведения транспортных торгов. Решение повышает прозрачность закупок транспортных услуг и грузоперевозок, позволяет проводить транспортные торги на понижение цены и отбирать для сотрудничества перевозчиков по самостоятельно заданным параметрам.

Недавно был обновлен функционал и расширены возможности электронной платформы LOGIST Pro. «Все в одном окне» — основной принцип работы системы и 5 простых шагов к формированию полного цикла доставки. Среди основных опций сервиса: размещение заказов от грузоотправителей, создание заявки на FTL и LTL, распределение рейсов на торги, автоматическое букирование склада. Также сейчас тестируется функция отслеживания груза в пути до места выгрузки с помощью мобильного приложения. А после завершения отгрузки грузоотправитель сможет загрузить отчеты по каждой заявке.

#НЛМК #S2BGroup #LogistPro #Digital

Поделиться

Материалы по теме

Группа НЛМК запустила новый портал для стартапов

На рассмотрение принимаются идеи, повышающие эффективность существующих технологий производства, логистики и других процессов

НЛМК планирует значительно увеличить долю перевозок металла автотранспортом

Автоперевозки на расстояния в пределах 150 км на 10–20% дешевле железной дороги

Новости на почту