Перейти к основному содержанию

«Ориентир» и Х5 Retail Group заключили сделку о строительстве мультитемпературного распределительного центра на территории складского парка «Ориентир Север-4».

Это крупнейшая сделка по аренде в 2020 году на рынке складской недвижимости России

12:18, 25 июня 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 21

Один из крупнейших московских девелоперов в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», и ведущая мультиформатная розничная компания Х5 Retail Group заключили сделку о строительстве мультитемпературного распределительного центра на территории складского парка «Ориентир Север-4». Общая площадь объекта составит несколько десятков тысяч квадратных метров — это крупнейшая сделка по аренде в 2020 году на рынке складской недвижимости России. Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания Knight Frank.

Компания «Ориентир» объявила о начале реализации парка «Север-4» в феврале 2020 года. Объект строится вблизи деревни Литвиново в городском округе Солнечногорск Московской области и имеет стратегическое местоположение на пересечении 4 федеральных трасс. Расстояние до МКАД составляет 35 км, от трассы М10 — 5 км, 1,5 км — до ЦКАД и трассы М11. Это обеспечивает высокий уровень транспортной доступности и возможность построения эффективных логистических схем, в том числе и в объезд Москвы.

Мультитемпературный склад для X5 Retail Group предусматривает полный набор температурных режимов, что позволит хранить здесь всю номенклатуру продуктов питания.

Андрей Постников, генеральный директор компании «Ориентир»: «Мы рады новому контракту с Х5 Retail Group. Данная компания является одним из самых требовательных заказчиков на рынке, с максимально детально проработанным техническим заданием по объекту, территории, парковкам и то, что для строительства нового РЦ был выбран «Ориентир», подтверждает нашу многолетнюю репутацию профессионального девелопера. Мы взяли на себя обязательства построить сложный, мультитемпературный комплекс в кратчайшие сроки, что необходимо для бесперебойной поставки продуктов питания и товаров первой необходимости населению Московской области и Москвы».

Александр Кацегоров, директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Компании из сегмента продуктового ритейла имеют свои индивидуальные потребности в складских площадях определенных параметров, а также температурных зонах. В связи с этим подобные проекты чаще всего реализуются в формате built-to-suit. Компания “Ориентир” предложила X5 Retail Group оптимальный вариант проекта под их технические требования, что позволило сторонам подписать договор аренды».

У компании «Ориентир» уже есть успешный опыт сотрудничества, в 2017 году Х5 Retail Group арендовала 45 тыс. кв. м в складском комплексе «Север-2». Данный объект, мультитемпературный РЦ, получил высокую оценку у экспертов и игроков рынка — победил в номинации «Складской комплекс» категории «Индустриальная недвижимость» CRE MOSCOW AWARDS-2018.

#Ориентир #Х5 #KnightFrank #склад

Поделиться

Материалы по теме

X5 Retail Group объявила о запуске сервиса экспресс-доставки «Около»

Операционная модель сервиса построена на партнёрстве с локальными компаниями, специализирующихся на экспресс-доставке в разных городах

PNK group и Fix Price подписали договор, по которому PNK group построит распределительный центр в Санкт-Петербурге

Это уже пятый объект Fix Price. Реализованные для компании проекты расположены в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге

Утконос ОНЛАЙН арендовал склад в логистическом терминале «Кубинская» на юге Санкт-Петербурга

Общая пропускная способность фулфилмент-центра составит 12 тыс. заказов в сутки

«Утконос ОНЛАЙН» арендовал третий фулфилмент-центр

Это позволит быстро обслуживать в северную и восточную часть Москвы и ближайшего Подмосковья

В 2020 году объем поглощения складских площадей вырос на 60%

66% складских площадей от общего объема ввода пришлось на объекты, ввод которых был перенесен с 2019 года

Новости на почту