Перейти к основному содержанию

«Ориентир» построит автоматизированный высотный склад для компании Gloria Jeans

Объект реализуется в парке «Ориентир-Юг», общая площадь которого составляет 170 000 кв. м.

12:44, 24 декабря 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 21
Ориентир

«Ориентир», девелопер полного цикла в сфере складской недвижимости, заключил сделку в формате build-to-suit с последующей покупкой склада с компанией Gloria Jeans, ведущим российским производителем, розничной сетью и интернет-магазином одежды, обуви, аксессуаров для всей семьи. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank. Объект реализуется в парке «Ориентир-Юг», общая площадь которого составляет 170 000 кв. м. Новый складской комплекс будет введен в эксплуатацию вместе с технологическим оборудованием — автоматизированной логистической системой, во II квартале 2022 года.

Планируемый к строительству складской комплекс предназначен для размещения автоматизированного распределительного центра Gloria Jeans, который будет обслуживать магазины и интернет-заказы клиентов компании в Центральном и Северо-Западном округах. Это современный технологичный склад, он имеет сложную конфигурацию с рабочей высотой зон автоматизированного хранения до 18 м, необходимой для размещения стеллажной системы с ячейками под картонные короба, а также лифтово-шаттловой транспортной системы.

Специфика объекта заключается в технических параметрах: здесь предусмотрены повышенные требования к качеству полов и рабочим нагрузкам до 18 тонн на стойку, а также будет обеспечена повышенная энерговооруженность. Таким образом, у клиента есть возможность использовать целый набор решений по автоматизации складских процессов: высотное хранение с автоматизированной погрузкой-выгрузкой коробов через систему лифтов и шаттлов, сложная конвейерная и сортировочная системы для коробов, комплектация заказов с конвейеров и мелкоячеистых стеллажей на сборном металлическом мезонине.

Реализация проекта для компании Gloria Jeans позволит создать в Московской области до 300 новых рабочих мест.

Парк «Ориентир-Юг» расположен в Подольском районе Московской области в непосредственной близости к крупнейшим транспортным магистралям: трасса М-2 «Крым» и А-107 «Московское Малое Кольцо», в ближайшей перспективе – ЦКАД.  Размер земельного участка парка — 36 га, из них более 7 га займет компания Gloria Jeans.

Александра Селезнева, коммерческий директор «Ориентир», говорит:

«Мы рады объявить об открытии парка «Ориентир Юг» где разместится автоматизированный распределительный центр Gloria Jeans. Благодаря опыту компании «Ориентир» в реализации технологичных проектов под ключ, мы создадим для ведущего игрока fashion-retail в России объект, который позволит компании эффективно осуществлять свои логистические операции, выполнять интернет-заказы, делая это в срок и с необходимой точностью».

Александр Тарасов, исполнительный вице-президент Gloria Jeans, сказал:

«Gloria Jeans активно развивается в онлайн-сегменте. Особенно это проявилось в 2020 году на фоне пандемии. Мы видим потребность в развитии высокотехнологичной складской инфраструктуре, чтобы предоставить лучший сервис нашим покупателям с максимальной скоростью. Мы убеждены, что строительство нового технологичного складского комплекса вместе с компанией «Ориентир» поддержит динамичный рост Gloria Jeans во всех каналах продаж — розничных магазинах и онлайн».

Константин Фомиченко, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, прокомментировал:

«Наша задача заключалась в поиске площадки для современного распределительного центра в границах Московской области. В сжатые сроки более чем из 10 вариантов был выбран логистический парк «Ориентир-Юг», расположенный на пересечении федеральной трассы М-2 «Симферопольское шоссе» и трассы А-107 «Бетонка». Преимущество нового склада состоит в том, что он будет полностью автоматизированным. Стоит отметить, что сегодня в России по-прежнему наблюдается дефицит качественного складского предложения, к тому же многие игроки предъявляют специальные требования к зданиям — все это ведет к росту спроса и числа сделок с помещениями в формате built-to-suit. И если по итогам прошлого года доля сделок BTS в России составила 28%, то по предварительным данным, в 2020 году она уже достигает 40%».

#KnightFrank #Ориентир #GloriaJeans #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

В Москве продолжается рост числа складов self-storage

knight frank
В 2020 году площадь складов формата в столице достигла 199 057 кв. м

ПЭК вошла в топ-10 3PL-операторов по складским площадям

warehouse
Компания заняла 8-е место в рейтинге операторов 3PL в Москве и 9-е в регионах России

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Франции сократился на 26%

france
Объем вложений в складской сегмент упал на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Рынок недвижимости в Азии демонстрирует устойчивые темпы восстановления

asia
Количество сделок с недвижимостью увеличилось в несколько раз по сравнению с концом прошлого года

PNK group построит для ГК «Детский мир» 63 200 кв. м на Урале

PNK
Площадь «PNK Парк Берёзовский» класса энергоэффективности А+ составляет 16 га

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок