Перейти к основному содержанию

«Авто-ПЭК» запустил доставку на электрогрузовиках

При переходе на эту технику компания планирует сократить топливные расходы более чем на 70%

Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики

«Авто-ПЭК» начал тестировать электрические грузовики в Москве. Первый этап эксперимента продлится десять дней, за это время грузовик пройдет около 2 тыс. км (около 200 км в день) и доставит отправления примерно 200 получателям. 

Автомобиль грузоподъемностью 2,2 тонны — прототип малотоннажного грузовика, адаптированный для перевозок с электродвигателем. Заряжать его «Авто-ПЭК» будет ежедневно, в ночное время суток. Для этого компания установила на территории складского комплекса мобильную зарядную станцию. 

При переходе на электротехнику для внутригородских перевозок «Авто-ПЭК» рассчитывает снизить топливные затраты более чем на 70%. По расчетам компании, если пробег в день составляет 200 км, грузовик на дизельном топливе расходует 30 литров, на электродвигателе — 80 кВт.  В первом случае стоимость заправки составит 1725 руб., во втором — 431 руб.

Эффективность электрогрузовиков «Авто-ПЭК» планирует оценивать исходя из того, насколько техника надежна при эксплуатации, удобна ли она в управлении, с какой периодичностью потребуется ремонт, какова стоимость техобслуживания и расходных материалов.

«За год себестоимость перевозки выросла на 35% из-за увеличения расходов на запчасти и техобслуживание. Чтобы не перекладывать рост затрат полностью в тарифы для клиентов, наша компания продолжает оптимизировать расходы. Один из возможных вариантов — переход на электрогрузовики при внутригородской доставке», — отметил Дмитрий Иевлев, генеральный директор «Авто-ПЭК».  

Второй этап тестирования электрических грузовиков компания запустит в зимний период, чтобы определить, каким образом погодные условия влияют на пробег между зарядками.

#ПЭК #Транспорт

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Main Transport опубликовал рейтинг стоимости доставки грузов по России за 2024 год

Грузовики
Основатель проекта Main Transport Роман Судоргин опубликовал результаты ежегодного рейтинга стоимости перевозки сборных грузов весом от 1 до 150 кг по России

"Грузы объезжают Каспий", констатирует ПЭК в обзоре, подготовленном совместно с ГК «РусИранЭкспо», ГЛТ, Prime Shipping Agency и GTL

Каспий
Из-за нехватки судов, отсутствия регулярных рейсов, длительной обработки грузов, продолжительного срока оформления сопроводительных документов и роста расходов на аренду контейнеров транзитный грузопоток на транскаспийской ветке МТК «Север—Юг» снижается

ПЭК отмечает, что бизнесу не хватает площадок для обработки небольших грузов в Таиланде

Бангкок
ПЭК подготовил обзор логистики направления Россия—Таиланд совместно с VIG Trans, СДЭК, Digital ВЭД, «ВИНЦЕРИ», Prime Shipping Agency и Light Logistics LLC.

«Водяные драконы», живые пчелы и «домик» для мальков

Аксолотль
Логистические компании рассказали о самых необычных грузах этой весны

Выросло вдвое число компаний, перешедших на электронные транспортные накладные

Электронная накладная
По данным ПЭК и «СКБ Контур», в первом квартале 2024 года на ЭДО в грузоперевозках перешли в два раза больше компаний, чем за январь-март прошлого года, а трафик обмена документами вырос более чем в 10 раз

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок