Перейти к основному содержанию

BaseTracK запустит беспилотные грузоперевозки

Грузовики будут выполнять коммерческие рейсы по трассе М11

22:17, 28 сентября 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 27
бейстракс

Российский разработчик беспилотной технологии BaseTracK заказал девять грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros 1845 для коммерческих грузоперевозок. Первый автомобиль будет оснащен беспилотной системой управления и передан на сертификацию в «НАМИ» в начале ноября. Грузовик начнет движение по трассе М11 между Москвой и Санкт-Петербургом в 2021 году, еще восемь будут подключены во втором квартале следующего года. 

Собственный беспилотный грузовой флот позволит компании минимизировать роль человека в коммерческих грузоперевозках между двумя крупнейшими городами страны. Нововведение решит сразу две логистические проблемы: нехватку водительских кадров и низкую топливную экономичность.

«Запущенный нами продукт BaseTracK Logistics SF эффективен и уже несет огромную экономию: для фуры вместимостью 20 тонн экономия топлива составляет до 20%. Однако если автоматизировать управление и полностью исключить из него человека, экономия станет еще значительнее — до 30% от текущих показателей. Стоимость оборудования на одно транспортное средство не превышает $1000. Низкая цена обусловлена тем, что технология использует системы безопасности, уже установленные в грузовики, — подчеркнул Андрей Вавилин, основатель и генеральный директор BaseTracK. 

Установленный блок управления позволит контролировать процессы акселерации, а также руление, скорость автомобилей и торможение. Несмотря на то, что на водительском сиденье расположатся инженеры-испытатели, представители компании уверены, что в перспективе 5 лет можно будет полностью отказаться от человека в кабине грузовика. 

Ранее компания анонсировала запуск системы экономии топлива для грузовиков BaseTracK SF, состоящей из блока коммуникаций и экрана, на который выводятся рекомендации по энергоэффективному движению автомобиля. В конце мая разработчик привлёк $1 млн от инвесторов Angelsdeck на масштабирование сервиса.

#BaseTracK #Транспорт #Авто #Беспилотники

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Деловые Линии» вошли в состав рабочей группы при правительстве по проекту «Беспилотные логистические коридоры»

Деловые Линии
Грузоперевозчик вместе с другими участниками займется разработкой законодательной базы для проекта

Беспилотный грузовик обойдется перевозчикам в 2,5 раза дороже стандартного

грузовик
ПЭК привёл расчеты на основе анализа российских и международных разработок в области автономных технологий

Генеральный директор ПАО «КамАЗ» выступил с лекцией «Транспорт будущего: беспилотный и экологичный транспорт»

камаз
Инженеры автомобильных компаний сходятся во мнении о том, что к 2030 году автомобили смогут избавиться от водителя в массовом сегменте

Минтранс России запустит тестирование беспилотных грузовиков с 2022 года

грузовики
Реализация проекта позволит со следующего года начать тестовые заезды беспилотников на участках трассы М-11 «Нева»

ПЭК и BaseTracK тестируют первые в России автоматизированные грузоперевозки

truck
Технология «виртуальный рельс» позволяет ехать в режиме автопилота и контролировать движение грузовика вне зависимости от погодных условий

Новости на почту

Дайджест читает 28 351 профессионал логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читает 28 351 профессионал логистики и управления цепями поставок