Перейти к основному содержанию

Boston Dynamics представляет нового робота для автоматизации складов

Stretch призван сделать складские операции более безопасными и эффективными

16:52, 29 марта 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 14
Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics представила Stretch — своего нового робота-коробочника, разработанного для удовлетворения растущего спроса на гибкие решения автоматизации в логистической отрасли. Этот дебют знаменует официальный выход компании на рынок автоматизации складских помещений — быстрорастущий рынок, подпитываемый возросшим спросом в электронной коммерции.

По словам аналитиков, Stretch — первый коммерческий робот Boston Dynamics, специально разработанный для складских помещений и распределительных центров, которых во всем мире насчитывается более 150 000. Многоцелевой мобильный робот предназначен для решения ряда задач, где требуется быстрое перемещение коробок, сначала начиная с разгрузки грузовиков, а затем перерастая до создания заказов. Технология Stretch основана на десятилетиях достижений Boston Dynamics в области робототехники, чтобы создать гибкое, легко интегрируемое решение, которое может работать на любом складе, увеличивая поток товаров, повышая безопасность сотрудников при выполнении физически сложных задач и снижая дорогостоящие постоянные затраты на автоматизацию.

Небольшая всенаправленная мобильная база робота позволяет Stretch перемещаться по погрузочным докам, маневрировать в ограниченном пространстве и адаптироваться к меняющимся планировкам объектов, устраняя необходимость в дорогостоящей стационарной инфраструктуре автоматизации. Он оснащен специально разработанным легким рычагом и интеллектуальным захватом с расширенными функциями обнаружения и управления, которые могут обрабатывать большое количество коробок и упакованных в термоусадочную пленку поддонов. Stretch также включает в себя технологию компьютерного зрения Boston Dynamics, которая позволяет ему легко и без особого обучения идентифицировать коробки для каждого клиента. Его система технического зрения работает в тандеме с активностью pick & place, обеспечивая высокую скорость выбора.

Традиционные подходы к автоматизации складов требуют либо установки стационарной инфраструктуры, либо мобильных роботов, которые перемещают товары, но с трудом удовлетворяют требованиям производительности, чтобы быть привлекательными инвестициями для операторов складов. Stretch предлагает поставщикам логистических услуг более простой путь к автоматизации, работая с существующими складскими помещениями и операциями, не требуя дорогостоящей реконфигурации или инвестиций в новую стационарную инфраструктуру.

«Склады изо всех сил пытаются удовлетворить быстро растущий спрос, поскольку мир все больше полагается на своевременную доставку товаров, — сказал Роберт Плейтер, генеральный директор Boston Dynamics. — Мобильные роботы обеспечивают гибкое перемещение материалов и улучшают условия труда сотрудников. Stretch сочетает в себе достижения Boston Dynamics в области мобильности, восприятия и манипуляции для решения самых сложных и потенциально опасных задач по работе со случаями, и мы рады видеть, как это работает».

Boston Dynamics в настоящее время ищет клиентов для пилотного тестового развертывания Stretch с задачами разгрузки грузовиков перед его коммерческим развертыванием в 2022 году.

#BostonDynamics #Склад #Роботы

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Zebra Technologies покупает стартап по автоматизации складских помещений Fetch Robotics

zebra
Компании стремятся объединить логистические технологии «от ручного сканера до робота»

На складах DB Schenker начнут работать автономные вилочные погрузчики

погрузчик
Тесты проходили в Германии на площадке Eching недалеко от Мюнхена

ПЭК оптимизирует складские процессы с помощью роботов

Задача — перемещение между различными складскими зонами, в том числе в зону выдачи клиентам

Jungheinrich инвестирует $24,5 млн в производителя складских роботов Magazino

robots
Компании прогнозируют усиление нехватки операторов погрузчиков

Количество складских метров растет, а вакансия на рынке не увеличивается

Ориентир
Эксперт «Ориентира» выразила свое мнение в рамках LOGFORUM 2021

Новости на почту

Дайджест читают 29 085 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 085 профессионалов логистики и управления цепями поставок