Перейти к основному содержанию

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

Платформа объединяет все основные сервисы, необходимые грузоперевозчикам и грузоотправителям на рынке автомобильных перевозок

14:53, 4 августа 2022Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики 1

Основой формирования структуры платформы стал многолетний практический опыт в сфере транспортной логистики команды менеджмента Глобалтрак, который учитывает все особенности взаимодействия участников рынка.

Обновленная Стратегия Группы компаний Глобалтрак предполагает развитие комбинированной бизнес-модели: эксплуатацию собственного парка и развитие цифровой платформы. Такая модель позволяет компании удовлетворять заявки клиентов как силами надежных партнеров-перевозчиков, так, как и на основе собственного парка.

Платформа предлагает использование множества модулей, которые формируют единое информационное пространство. За несколько месяцев работы на платформе ежемесячно регистрируются несколько сотен перевозчиков (на начало августа работают более 800 перевозчиков) и их количество продолжит расти ежемесячно благодаря удобным сервисам, которые предоставляет Платформа GT-2.

Зарегистрированный Перевозчик получает доступ к личному кабинету, в котором он может самостоятельно брать клиентские заявки в работу, обмениваться документами по заявке, получать доступ к дополнительным сервисам, в том числе к обеспечению финансирования.

Система обработает заявку на перевозку от клиентов, модуль распределения заказов подберет перевозчика и предложит оптимальный способ перевозки и определит тариф через многоступенчатую интеллектуальную систему.

Илья Саттаров, генеральный директор ПАО «Глобалтрак менеджмент», прокомментировал запуск нового продукта:

Последний год IT-команда и коммерсанты Глобалтрак активно занимались разработкой платформы, которую мы первоначально планировали запустить только к концу 2022 года.

Однако, в последние несколько месяцев рынок автоперевозок начал резко трансформироваться: нарушились существующие логистические цепочки, наметился спад грузопотоков, меняются ставки на перевозки. Наблюдается переориентация рынка на внутреннего потребителя, а также идет формирование новых грузопотоков в сторону азиатских и ближневосточных направлений, поэтому многие перевозчики в текущих условиях вынуждены сокращать парк или искать альтернативы.

Платформа GT-2 позволяет перевозчику в текущих условиях не только выбирать оптимальные и гарантированные для него заказы, но, что особенно важно в текущих условиях, получать доступ к финансированию для покрытия «кассовых» разрывов и сокращать издержки за счет закупочных условий «крупного игрока», например, на топливо и обслуживание парка.

Мы считаем, что быстрый запуск проекта в текущих условиях имеет не только коммерческое значение, но и позволит поддержать рынок автоперевозок в текущих условиях, особенно небольших перевозчиков и ИП, сохранить рабочие места для водителей и в итоге обеспечить необходимый объем рынка для новых маршрутов и логистических цепочек.

#Глобалтрак #Транспорт #Авто #Перевозки #Digital

Комментарии

Комментарии


В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

X5 покупает контроль в двух ведущих ритейлерах…

Материалы по теме

Loginet: оборот грузоперевозок в первом полугодии сократился на 16%

Растут тарифы на международные перевозки, на внутреннем рынке отмечается временная стабилизация тарифов

Российские перевозчики жалуются на очереди на пропускных пунктах с Китаем

Business FM опросила предпринимателей о самых напряженных пунктах пропуска и других проблемах, которые тревожат бизнес в последние месяцы

«Биржа ATI.SU» запустила сервис для быстрого поиска автомобильных грузоперевозчиков

truck
Сервис «Поиск активных перевозчиков» предоставляет детальную информацию об игроках рынка, наиболее активно работающих на разных маршрутах

Loginet разработал интегрированное решение по размещению заказов и их маршрутизации

дорога
Компания будет использовать алгоритм Яндекс.Маршрутизации

«Биржа ATI.SU» запустила индекс рынка автомобильных грузоперевозок

фура
Индекс показывает динамику цен на FTL перевозки по ста наиболее популярным направлениям внутри России

Новости на почту

Дайджест читают 28 118 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 28 119 профессионалов логистики и управления цепями поставок