Перейти к основному содержанию

«Деловые Линии» предложили меры поддержки транспортной отрасли

Были предложены: отмена платы в систему «Платон», ограничение цен и отсрочка платежей за топливо, а также отмена весового контроля

15:44, 2 апреля 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 13

Отмена платы в систему «Платон», ограничение цен и отсрочка платежей за топливо, а также отмена весового контроля. Такие предложения по мерам государственной поддержки озвучил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич в ходе первой отраслевой онлайн-конференции «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта». Помимо этого, важным стимулирующим инструментом отрасли может стать снижение фискальной нагрузки. По мнению представителя «Деловых Линий», большим подспорьем может стать пересмотр коэффициентов по транспортному налогу, снижение процентных ставок по НДС, социальным налогам и налогу на прибыль.

«Отмена платы в «Платон» и пересмотр коэффициентов транспортного налога помогут сэкономить десятки миллионов рублей, а отмена сезонных ограничений и весового контроля дадут возможность доставлять товары народного потребления по доступным ценам. Эти меры позволят транспортным компаниям и их клиентам выжить во время экономической нестабильности, что в перспективе сохранит для государства большое число крупных налогоплательщиков», – рассказал Александр Лашкевич.

Со своей стороны, Группа компаний «Деловые Линии» старается поддержать представителей малого и среднего бизнеса из небольших городов, которые вынуждены откладывать поездки до грузовых терминалов. Для таких клиентов оператор запустил бесплатную доставку от адреса. Это позволит выполнить рекомендации государственных органов по минимизации рисков заражения и сохранить при этом нужный уровень предпринимательской активности.

Отметим, что конференция «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта» стала первым отраслевым виртуальным ивентом, собравшим представителей крупнейших мировых компаний транспортной отрасли, после того, как из-за борьбы с пандемией коронавируса были отменены все массовые мероприятия.

#ДеловыеЛинии #Платон #коронавирус

Поделиться

Материалы по теме

Грузоперевозчики предлагают использовать «Платон» вместо бумажных пропусков

Это позволит обеспечить беспрепятственный проезд грузовых автомобилей при выполнении межрегиональных перевозок

«Деловые Линии» запустили услугу по бесконтактной доставке груза

Все операции по осуществлению доставки проходят без прямого контакта между экспедитором и клиентом

Cрок службы бортовых устройств системы «Платон» увеличен до 90 дней

Такая мера обеспечит безопасность грузоперевозчиков во время пандемии коронавируса и исключит необходимость личных визитов в офисы

Деловые Линии запустили сервис для управления заказами по номеру телефона

Новый сервис станет особенно актуален в связи с действующим в большинстве регионов РФ режимом самоизоляции

«ТРАСКО» рассказала о специфике грузоперевозок в условиях пандемии коронавируса

Представители компании поделились видением развития грузоперевозок в китайском и европейском направлениях

Новости на почту