Перейти к основному содержанию

Dematic автоматизирует склад мелких деталей на заводе Siemens

Решение основано на системе AutoStore, оснащенной более чем 45 000 лотками для хранения компонентов

20:16, 29 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 20
demantic

Компания Dematic объявила о том, что она выполнила автоматизацию склада мелких деталей на Заводе комбинированной техники (WKC) в городе Хемниц, Германия. Этот завод производит пускорегулирующую аппаратуру и специализированные электронные компоненты для мирового рынка. Ежегодно для производства своей продукции завод использует более 1 270 000 позиций из своей номенклатуры.

Компактное решение для штучного подбора деталей от Dematic позволяет более эффективно использовать складские площади за счет автоматизации комплектации и движения материалов для производства. Решение основано на системе AutoStore, оснащенной более чем 45 000 лотками для хранения компонентов. Помимо экономии времени и средств, решение Dematic обеспечивает компании Siemens повышение производительности, более высокую плотность хранения и уменьшение количества ошибок при подборе компонентов.

«Раньше на нашем складе использовалась ручная модульная стеллажная система хранения. Теперь же все движение материалов автоматизировано и гибко встроено в рабочие процессы Siemens, что гарантирует непрерывную оптимальную подачу всего, что необходимо для производства», — говорит Карстен Самбо, руководитель отдела внутренней логистики WKC Siemens.

Компанию Dematic порекомендовал Siemens ее давний партнер-консультант — STILL, также член группы компаний KION. Для этого склада компания STILL поставила стеллажную систему примерно на 12 000 слотов, а также платформу площадью 2100 квадратных метров, которая используется в рамках общей концепции материально-технического снабжения. Dematic и WKC Siemens совместно разработали систему подбора деталей.

«Siemens уже много лет доверяет группе KION благодаря ее приверженности качеству во всех проектах, — комментирует Райнер Бухманн, первый вице-президент и управляющий директор Dematic в Центральной Европе. — Этот проект продемонстрировал взаимовыгодное сотрудничество между компаниями Siemens, Dematic и STILL и доказал, что совместная работа приносит впечатляющие результаты — больше выполненных заказов, экономию времени и меньше ошибок. В выигрыше все».

В системе AutoStore имеется более 45 000 лотков с разными секциями, поэтому в каждом лотке можно хранить несколько уникальных типов деталей. Заказы комплектуют 34 мобильных робота, которые перемещаются по верхней части системы и опускаются вниз, к лоткам с необходимыми деталями. Затем роботы транспортируют лотки на одну из пяти станций комплектации, где детали группируют с целью дальнейшей обработки в процессе производства. Раньше персоналу приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы подобрать отдельные компоненты. Конвейер доставляет комплекты деталей на производственный участок.

Чтобы поместить комплектующие в систему AutoStore, партии товаров выгружают из автофургонов непосредственно на ленточные конвейеры и транспортируют с помощью подъемников на рабочие станции участка приемки товаров, где их помещают в контейнеры AutoStore. Затем другие ленточные конвейеры перемещают лотки в передаточные камеры, где их загружают в систему AutoStore. Конвейеры, подключенные к системе, полностью автоматизируют движение материалов.

Siemens интегрировала новую складскую систему в свою ИТ-структуру с помощью ASIS (сервиса интеграции AutoStore), собственного программного обеспечения, разработанного и поддерживаемого предприятием Siemens в г. Бад-Нойштадт. Оно дополняет SAP и управляет процессами, в которых задействованы AutoStore, конвейеры и сотрудники.

#Dematic #SAP #Склад #WMS

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Dematic займется автоматизацией ключевых логистических комплексов группы Benetton в Италии

dematic
Целью является повышение показателей электронной торговли с помощью оптимизации складских площадей и процесса обработки заказов

Jaguar Land Rover и Dematic приступили ко второму этапу строительства нового логистического центра в Уэст-Мидлендсе

land rover
Объект площадью 92 000 кв. м. будет полностью введен в эксплуатацию к концу 2022 года

Dematic реализует проект сортировочного центра для производителя одежды в Северной Италии

demantic
Новый логистический центр занимает площадь более 162 000 кв. м.

Dematic запускает поддержку системы AutoStore в России

demantic
AutoStore обеспечивает эффективную комплектацию по системе «Товар к Человеку» (G2P)

Dematic автоматизирует московский распределительный центр «Яндекс.Маркета»

demantic
Склад с высокой степенью автоматизации процессов имеет площадь 100 тыс. кв. м

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 083 профессионала логистики и управления цепями поставок