Перейти к основному содержанию

DHL Express открыла новый международный хаб в миланском аэропорту Мальпенса

Компания сможет принимать более 30 рейсов ежедневно и обрабатывать свыше 38 000 грузовых мест в час

18:43, 29 марта 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 10
dhl

DHL Express открыла новый логистический хаб в аэропорту Мальпенса. Новый объект недалеко от Милана имеет стратегическое расположение в главном грузовом терминале Южной Европы. Таким образом, компания расширяет бизнес в регионе и подтверждает стремление к улучшению качества услуг для клиентов. В новом ультрасовременном хабе DHL сможет принимать более 30 рейсов ежедневно и обрабатывать свыше 38 000 грузовых мест в час благодаря автоматизированным системам сортировки и сканирования грузов. В операционных процессах занято 900 сотрудников, а в пиковый сезон их количество может увеличиться на 10%.   

«Пандемия изменила не только наше настоящее, но и будущее. Глобализация и диджитализация играют важную роль в восстановлении экономики после пандемии коронавируса. Эти процессы поддерживают электронную коммерцию и трансграничную торговлю, которые приводят к росту спроса на услуги экспресс-доставки. Новый логистический хаб позволит нам удовлетворить растущий спрос и подтвердить готовность и в дальнейшем объединять международные рынки», — отметил генеральный директор DHL Express в Европе Альберто Нобис.

Инвестиции в площадку в аэропорту Мальпенса достигли 110 млн евро, что составляет треть от суммы общих инвестиций DHL Express в Италии. Новый хаб станет четвертым в Европе по объему операционных процессов после Лейпцига, Восточного Мидленда (Великобритания) и Брюсселя. Итальянский хаб был построен в полном соответствии с последними рекомендациями стратегии GoGreen группы компаний Deutsche Post DHL в отношении устойчивого развития, безопасности и эффективности. Все процессы DHL Express объединены на новой площадке под одной крышей — в хабе управляют авиаперевозками,  а в сервисном центре обеспечивают прием и доставку грузов на последней миле.

«Хаб в аэропорту Мальпенса — это флагман стратегии нашего развития в Италии, которая подразумевает амбициозные инвестиции в размере более 350 млн евро с целью стать партнером для итальянских производителей, которые экспортируют свои замечательные товары по всему миру», — заявила генеральный директор DHL Express в Италии Насарена Франко. — Несмотря на пандемию, мы продолжаем оказывать услуги в штатном режиме и всегда стараемся удовлетворить потребности компаний и поддержать их усилия по развитию бизнеса, в особенности, на зарубежных рынках. Ломбардия экспортирует треть от общего объема экспорта страны благодаря динамичной системе предпринимательства и инновационным цепочкам поставок в таких индустриях, как IT, мода, авиация, текстильная и автомобильная отрасли. Мы надеемся, что новый хаб позволит нам внести вклад в развитие итальянского экспорта».

Хаб в миланском аэропорту обеспечивает экспресс-доставку грузов по Италии благодаря рейсам в Анкону, Пизу и Неаполь и по всей Европе транзитом через Лейпциг, Брюссель, Париж, Барселону, Витторию, Лондон, Восточный Мидленд, Кельн, Загреб, Афины, Будапешт и Салоники. Кроме того, грузы можно отправить за пределы Европы в Бахрейн, Сеул и Цинциннати (США).

Новый хаб обслуживает клиентов DHL Express из разных индустрий – от обрабатывающей промышленности до сегмента товаров класса люкс, от электронной коммерции — до автомобильной, химической и авиационной отраслей. С 30 декабря 2020 года DHL Express в Италии отвечает за доставку вакцин от коронавируса и их дистрибуцию из хаба в аэропорту Мальпенса в объекты здравоохранения в Ломбардии и по всей стране.

#DHL #Транспорт #Авиа #Авто #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустят пилотный проект интеллектуального управления терминалами

global ports
«РОЛИС» до конца 2021 года внедрит на терминале «ТрансКонтейнера» в Чите систему собственной разработки с комплексом ИТ-решений

«Деловые Линии» запустили перевозки из стран Северной и Южной Америки

Деловые Линии
Логоператор открыл трансатлантические направления для доставки грузов от 35 кг

FM Logistic и METRO расширили сотрудничество на юге России

FM Logistics
Под потребности клиента логистический оператор ввел в эксплуатацию на своем складе холодильную камеру площадью 1000 кв. м.

DHL Express приобрел восьмь новых Boeing 777 Freighter

dhl
Самолеты имеют грузоподъемность до 102 тонн и дальности полета 9 200 км

DHL начинает международную дистрибуцию вакцины от COVID-19

dhl
Для доставки вакцины в разные страны запланированы рейсы на 2020 год и последующий период

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок