Перейти к основному содержанию

Годовой оборот группы компаний AsstrA в 2019 году превысил 350 млн. евро

Выручка российских дочерних компаний по итогам 2019 года показала прирост в 32% и принесла свыше 60 млн. евро

17:24, 21 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 25

Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги работы за 2019 год

По результатам отчетного периода консолидированный оборот AsstrA увеличился на 24% по сравнению с результатом 2018-го и превысил 350 млн. евро. Валовая прибыль выросла на 14%. Выручка российских дочерних компаний по итогам 2019 года показала прирост в 32% и принесла свыше 60 млн. евро.

Клиентский портфель AsstrA увеличился на 260 компаний. Итого в 2019 году логистическими услугами группы компаний воспользовались 5 300 заказчиков из разных отраслей.

В структуре перевозок большую долю заняли грузы пищевой промышленности (19%), товары сегмента fashion & beauty (14%), а также химической (11%), деревообрабатывающей (10%) и металлургической промышленностей (8%).

Количество перевозок в 2019 году выросло на 20% и составило 165 тыс. За этот же период реализовано 10 тыс. внутрироссийских доставок, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Самыми востребованными в компании остаются перевозки автомобильным транспортом. Их количество по итогам 2019 год AsstrA составило 147 тыс. За этот же период специалисты компании обработали 6,8 тыс. морских отправлений, авиаперевозок – 3,4 тыс., а также 5,2 тыс. заказов на транспортировки по железным дорогам. Количество доставок тяжеловесных и негабаритных грузов достигло 1,4 тыс., цистернами – 1,2 тыс. Суммарный вес перевезенных грузов вырос на 20% по сравнению с показателем 2018 года и составил 3,9 млн. тонн.

AsstrA-Associated Traffic AG предлагает доставки по 1 300 маршрутам, в 170 из них задействована Россия. По итогам 2019 года наибольшим спросом по всей группе компаний пользовались внутрироссийские перевозки, а также отправления по следующим направлениям: «Россия – Беларусь», «Германия – Россия», «Польша – Россия», «Италия – Россия».

В 2019 году большим спросом пользовались услуги таможенного оформления грузов. За год таможенный отдел компании оформил 10 тыс. деклараций, что на 11% больше, нежели в 2018-ом. Из этого количества на экспортные приходится 22% деклараций, на импортные – 78%.

В прошлом году группа компания расширила филиальную сеть, открыв представительства в Германии (г. Хоф), Румынии (г. Бухарест) и Франции (г. Леон). В 2020 году AsstrA продолжит географическую экспансию: планируется открытие офисов в США, Венгрии, Узбекистане, Финляндии. Расширится сеть представительств в России – AsstrA появится в Казани и Владивостоке, а также в Китае – новая точка присутствия в Шеньчжене.

«Последние пять лет наблюдается замедление роста мировой экономики, торговые сопротивления, переориентация традиционных транспортных потоков и, как результат, снижение покупательской способности. Несмотря на это, для компании прошедший год закончился результативно – AsstrA увеличила экономические показатели, расширила представительскую сеть, запустила онлайн–площадку для взаимодействия с транспортными партнерами, – рассказывает генеральный директор AsstrA Дмитрий Лагун. – В 2020-м компания планирует дальнейшее совершенствование клиентского сервиса, повышение операционной эффективности и развитие ИТ-продуктов, которые помогут оптимизировать логистические процессы».

#AsstrA #global

Поделиться

Материалы по теме

AsstrA открыла первые офисы в США, Узбекистане и Венгрии

Представительства AsstrA-Associated Traffic AG появились в Нью-Йорке, Ташкенте и Будапеште

AsstrA-Associated Traffic AG отчиталась о росте выручки в России

Российские подразделения транспортно-логистической группы компаний AsstrA подвели финансовые результаты работы за 2019

«Дикси» запускает открытую торговую платформу DIXY.trade

Платформа предназначена для прямых поставок продукции категории «Fruits & Vegetables / Import» для поставщиков со всего мира

Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу

Сервисная плата не будет взыматься за период использования оборудования с 01 марта до 31 мая 2020 года

Новости на почту