Перейти к основному содержанию

AsstrA открыла первые офисы в США, Узбекистане и Венгрии

Представительства AsstrA-Associated Traffic AG появились в Нью-Йорке, Ташкенте и Будапеште

16:14, 6 апреля 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 8

Ежегодно группа компаний открывает новые офисы для обслуживания корпоративных клиентов. Экспансия включает как расширение присутствия в регионе, так и выход на новые рынки. За последние пять лет сеть AsstrA увеличилась на 11 городов, а за первый квартал 2020 года начали работать подразделения группы компаний в Нью-Йорке, Ташкенте и Будапеште. Сегодня у AsstrA-Associated Traffic AG 40 филиалов в странах Европы, СНГ, Азии и США с командой свыше 1 100 человек.

На протяжении 10 лет клиенты группы компаний получают логистические услуги по маршрутам, связанным с США. Для адресного сервиса в 2018 году сформирован специализированный отдел AsstrA USA.

За 2019 год команда AsstrA реализовала свыше 360 отправок между США и странами Европы, Азии и СНГ, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. Импортировались из США пластмассы и каучуки — 36% от общего объема таких перевозок, машинное и электрооборудование — 12%, текстиль — 9%.

Самыми популярными экспортными грузами по итогам работы за 2019 год стали машинное и электрооборудование — 50% от всего объема экспортных перевозок, обувь и головные уборы — 11%, автомобили — 11%.

На основании растущих показателей на указанном направлении компания в 2020 году открыла первый офис в США. Местом расположения нового представительства выбран Нью-Йорк — мировой логистический центр грузопотока между Европой и США.

«Открытие офиса в Нью-Йорке — это первый шаг на пути к достижению целей компании. Наличие собственного персонала в непосредственной близости к прямым американским поставщикам добавит уверенности корпоративным клиентам», — отмечает директор по развитию бизнеса группы компаний AsstrA Вячеслав Турейко.

Следующий шаг AsstrA направлен на укрепление позиций в странах Азии: в феврале состоялось открытие первого офиса в Ташкенте. За последние три года объемы перевозок по маршрутам с участием Узбекистана увеличились на 29%.  По итогам 2019 года оборот группы компаний составил 6,8 млн евро, а количество заказов увеличилось на 50%, достигнув отметки 1 000 штук.

Перевозили машинное и электрооборудование — 24% от всего объема, косметику и парфюмерию — 19% и грузы металлургической отрасли — 12%. Представительство AsstrA в Ташкенте сосредоточено на услугах в области железнодорожных перевозок для металлургической, автомобильной, high-tech и машиностроительных отраслей.

«Узбекистан — это самобытный рынок, новый для нас менталитет. Непосредственное присутствие делает AsstrA ближе к рынку, что в будущем поможет заручиться доверием у местных партнеров», — добавляет региональный директор AsstrA в странах СНГ Сергей Омельянюк.

Для усиления компетенций компании в странах Западной и Восточной Европы в марте 2020 года начал работать офис AsstrA-Associated Traffic AG в Будапеште. Выбор места для открытия нового европейского представительства обусловлен тем, что Венгрия отличается выгодным географическим расположением. Будапештский офис будет поддерживать развитие подразделений компании в Бухаресте и Праге.

Кроме того, AsstrA собирается развивать перевозки по маршрутам «Нового Шелкового пути» между Венгрией и Китаем. Венгрия — крупнейший производитель электроники в Центральной и Восточной Европе. Из этой страны клиенты компании AsstrA транспортируют рекордное количество электроники и бытовой техники. Так, в 2019 году перевезено свыше 70 500 тонн таких грузов по маршрутам с участием Венгрии.

«Открытие локального офиса AsstrA гарантирует лучшее качество обслуживания клиентов и поставщиков на венгерском рынке. Для клиентов в Сербии, Хорватии и других Балканских странах эксперты будапештского филиала также будут предоставлять логистические услуги», — делится планами региональный директор AsstrA в странах ЕС Андрей Иванов-Колаковски.

В 2020–2021 годах AsstrA продолжит географическую экспансию. Запланировано открытие офиса в Великобритании, Финляндии, а также расширение представительской сети в России — присоединятся Владивосток и Казань. В Китае новая точка присутствия группы компаний появится в Шеньчжене.

#AsstrA #авто #global #США #Узбекистан #Венгрия

Поделиться

Материалы по теме

Cрок службы бортовых устройств системы «Платон» увеличен до 90 дней

Такая мера обеспечит безопасность грузоперевозчиков во время пандемии коронавируса и исключит необходимость личных визитов в офисы

AsstrA-Associated Traffic AG отчиталась о росте выручки в России

Российские подразделения транспортно-логистической группы компаний AsstrA подвели финансовые результаты работы за 2019

Годовой оборот группы компаний AsstrA в 2019 году превысил 350 млн. евро

Выручка российских дочерних компаний по итогам 2019 года показала прирост в 32% и принесла свыше 60 млн. евро

С «Деловых Линий» сняты незаконные ограничения

Перевозчик продолжает оказывать бесперебойный и качественный сервис на всей территории России

Деловые Линии запустили сервис для управления заказами по номеру телефона

Новый сервис станет особенно актуален в связи с действующим в большинстве регионов РФ режимом самоизоляции

Новости на почту