Перейти к основному содержанию

«Градиент» арендовал у PNK Group 16 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»

Общая площадь помещений, арендованных компанией «Градиент» в индустриальном парке А-класса, теперь составит 34 000 кв.м.

10:58, 27 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Новости логистики 0 58

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и одна из ведущих дистрибуторских компаний России в области потребительских товаров повседневного спроса «Градиент» подписали договор долгосрочной аренды индустриального здания общей площадью более 16 000 кв. м, расположенного в «PNK Парке Валищево» в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

В настоящее время ведутся работы по дооснащению корпуса 1 500 кв. м офисных помещений. Также рядом будет построено здание авторемонтной мастерской площадью 250 кв. м.

«Это не первый объект, который “Градиент” арендует в “PNK Парке Валищево”: компания оперирует в одном из корпусов парка на 18 000 кв. м уже несколько лет, — отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В нашем индустриальном парке, расположенном на Симферопольском шоссе в 32 км от Москвы, остаются готовыми под застройку два участка земли общей площадью 14,5 га».

«Наша компания приняла решение об увеличении площади под операции в “PNK Парке Валищево” в связи с окончанием срока аренды одного из наших складов в другом логопарке, – комментирует руководитель логистического подразделения компании «Градиент» Алексей Аникин. – За прошедшие два года работы в “PNK Парке Валищево” мы по достоинству оценили высокое качество строительства здания, его энергоэффективность, а также уровень эксплуатационного обслуживания. Кроме того, PNK Group (как и в случае с первым складом) помогла адаптировать новый корпус под наши потребности, таким образом, мы не обременены избытком или дефицитом площадей, что делает данное сотрудничество для нас экономически привлекательным».

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, отмечает: «“PNK Парк Валищево” – современный индустриальный парк класса А, соответствующий всем международным и российским стандартам. Благодаря нашей экспертизе мы помогли двум компаниям достичь синергии: PNK Group получила инвестиционно-привлекательный контракт с качественным арендатором, а “Градиент” – современный объект, полностью отвечающий всем техническим требованиям компании. Мы признательны сторонам сделки оказанному нашей компании доверию».

#KnightFrank #PNKGroup #Градиент #склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

PNK group построит для ГК «Детский мир» 63 200 кв. м на Урале

PNK
Площадь «PNK Парк Берёзовский» класса энергоэффективности А+ составляет 16 га

PNK group построит около 6 000 кв. м в Санкт-Петербурге

В здании предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций

В 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах

warehouse
В 2020-м объем ввода новых складских площадей класса А вырос в 3,6 раз

В Москве продолжается рост числа складов self-storage

knight frank
В 2020 году площадь складов формата в столице достигла 199 057 кв. м

ПЭК вошла в топ-10 3PL-операторов по складским площадям

warehouse
Компания заняла 8-е место в рейтинге операторов 3PL в Москве и 9-е в регионах России

Новости на почту

Дайджест читают 30 717 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 717 профессионалов логистики и управления цепями поставок