Перейти к основному содержанию

PNK group построит 25 700 кв. м для производителя косметики Estel

Консультантом сделки выступил Knight Frank

11:00, 11 декабря 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
knight frank

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и косметическая компания Estel подписали договор о возведении производственно-складского здания общей площадью 25 700 кв. м в индустриальном парке «PNK Софийская КАД». По завершении строительства здание будет передано в собственность компании Estel. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

PNK group возведет объект с учетом всех требований Estel по схеме built-to-suit. В индустриальном здании предусмотрено размещение склада продукции, выпускающейся под брендом Estel, а также офисные помещения общей площадью около 1 700 кв. м.

Кирилл Краснов, финансовый директор Estel, сказал:

«Новый склад Estel будет построен в непосредственной близости от производства Estel в Колпино, что позволит улучшить логистические потоки, расширить производственные мощности, обеспечить стабильный рост и эволюцию компании».

Евгений Скаридов, управляющий директор по продажам PNK group, отметил:

«Estel станет седьмым резидентом в «PNK Парке Софийская КАД». Высокая востребованность площадей в этом парке объясняется его месторасположением — он находится на юге Санкт-Петербурга в 5 км от кольцевой автодороги, рядом с аэропортом и трассой М-10. В этом индустриальном парке сегодня остается вакантным земельный участок, на котором можно построить объект площадью 10 000 кв. м».

Александр Кацегоров, директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, прокомментировал:

«Спрос на качественные объекты в Санкт-Петербурге продолжает расти: общий объем проданных и арендованных складских площадей за первые три квартала 2021 года составил 560,4 тыс. кв. м против 231,5 кв. м за аналогичный период 2020 года. При этом по итогам 2021 года ожидается, что совокупный ввод составит 194 тыс. кв. м, что на 39% ниже показателя итогов 2020 года. В текущей ситуации было важно оценить варианты собственного строительства на отдельно взятом участке, покупки готового объекта и строительства по схеме built-to-suit от профессионального девелопера PNK group. В ходе тщательного анализа компания Estel остановилась на последнем. Подобный шаг позволит получить здание надлежащего качества, максимально соответствующее требованиям заказчика, в минимально возможные сроки и, что самое важное, без какого-либо отвлечения от основной деятельности компании».

#KnightFrank #PNKGroup #Estel #Склад

Комментарии


«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

Материалы по теме

На рынке складской недвижимости Московского региона установлено два рекорда

Склад
Были достигнуты минимальная вакансия за 13 лет и максимальная ставка аренды за всю историю наблюдений за рынком

PNK group построит склад для торговой платформы «ГАЛА-центр»

PNK
Площадь логистического центра в «PNK Парке Белый Раст» составит 72 000 кв. м

СДЭК сократит доставку в Подмосковье и города ЦФО до одного дня

PNK
Компания арендовала у PNK group склад площадью 33 000 кв. м в Москве

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

PNK
Консультантом сделки выступила компания Knight Frank

Новости на почту

Дайджест читает 27 551 профессионал логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок