Перейти к основному содержанию

FESCO приобрела универсальный морской терминал на Дальнем Востоке

В 2024 году будут созданы мощности для перевалки зерна с использованием элеваторов в объеме более 400 тысяч тонн в год

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
Порт

Транспортная группа FESCO («FESCO») в рамках развития терминальной сети закрыла сделку по покупке АО «Порт Гайдамак», расположенного во Владивостоке.

После его модернизации в 2024 году будут созданы мощности для перевалки зерна с использованием элеваторов в объеме более 400 тысяч тонн в год. При этом порт продолжит обработку генеральных грузов в импортном, экспортном и каботажном направлениях.

Приобретение терминала — начало реализации проекта FESCO по созданию в Приморском крае специализированной портовой инфраструктуры, аналогов которой в настоящее время нет в регионе, для отправки зерновых грузов из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Расширение терминальной сети — один из ключевых приоритетов стратегии развития FESCO. На базе объединённого терминала «ФЕМСТА» и «Порта Гайдамак» мы создаем современные мощности для перевалки зерна с помощью элеваторов, так как видим растущий спрос и со стороны наших партнеров из Азии, и со стороны российских сельхозпроизводителей. Это будет принципиально новая услуга в Приморском крае, которую мы планируем реализовать в дополнение к перевалке генеральных грузов на терминале», — отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

«Порт Гайдамак» оказывает стивидорные и терминальные услуги, имеет примыкание к сети РЖД. Общая площадь — около 21 000 квадратных метров.

 #FESCO #Море

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

FESCO нарастила объем контейнерных перевозок автомобилей и комплектующих из Китая в РФ за полгода почти в 3 раза

Fesco
Транспортная группа FESCO по итогам первого полугодия 2024 года в рамках комплексного логистического сервиса FESCO Automotive отправила из Китая в Россию более 22 тысяч TEU, в том числе комплектующие и свыше 30 тысяч готовых автомобилей

Российский рынок морской контейнерной перевалки во II квартале продолжил активное восстановление

Глобал Портс
Результаты операционной деятельности Глобал Портс за II квартал и I полугодие 2024 года

Морские контейнерные перевозки транспортной группы FESCO между Китаем и Владивостоком за первое полугодие выросли на 9%

Контейнеровоз Феско Море
FESCO по итогам первого полугодия 2024 года увеличила объем перевозок морским внешнеторговым сервисом FESCO China Express Line (FCXP), связывающим Владивосток с портами Китая, до 121 тысячи TEU, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года

На II Национальной научно-практической конференции «Системы интеллектуального управления и искусственный интеллект» в Санкт-Петербруге представлена концепция цифровой среды для "Умного" порта с применением искусственного интеллекта

Порт
В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге состоялась II Национальная научно-практическая конференция «Системы интеллектуального управления и искусственный интеллект: теория и практика»

С 1 июля стоимость прохода судов через проливы Босфор и Дарданеллы увеличилась на 15%, до $5,07

Босфор
ПЭК оценил последствия подорожания прохода судов через Босфор и Дарданеллы для грузоперевозок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок