Перейти к основному содержанию

Группа «Дело» наращивает синергию от совместной деятельности своих активов

«Рускон» и «ТрансКонтейнер» организовали доставку комплектующих для производства компонентов ветроэнергетических установок

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
ветровая мельница

В рамках развития партнёрских отношений с Госкорпорацией «Росатом» транспортный мультимодальный оператор ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в Группу компаний «Дело», организовали доставку комплектующих для промышленного производства компонентов ветроэнергетических установок (ВЭУ). Этот проект реализуется в г. Волгодонске Ростовской области на базе предприятия «Атоммаш». Он запущен специальным инвестиционным контрактом, подписанным в феврале 2019 года Минпромторгом России и АО «НоваВинд», входящим в «Росатом». 

Особенности производства ВЭУ диктуют к логистической составляющей проекта особые требования, в первую очередь, надёжность перевозок и высокую скорость доставки компонентов. ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», достигшие в рамках совместной работы в Группе компаний «Дело» высокого уровня синергетического эффекта, уверенно обеспечивают все необходимые условия для оперативного и непрерывного цикла поставки необходимых комплектующих.

Для этого применяется отработанная эффективная схема — «Рускон» выступает оператором перевозки груза «под ключ», самостоятельно организовывая перевозку до границы между Китаем и Россией, а «ТрансКонтейнер» обеспечивает её железнодорожную доставку до станции назначения, включая предоставление собственных контейнеров и фитинговых платформ. При этом, из-за особых требований заказчика, учитываются все нюансы погрузочно-разгрузочных и перегрузочных операций, для чего подбирается оптимальная товарная и транспортная упаковки и ведётся непрерывный контроль состояния груза при транспортировке.

«Рускон» совместно с нашим партнёром по Группе «ТрансКонтейнером» организует и осуществляет перемещение из Китая такой важнейшей части ветроэнергетической установки, как комплект металлических компонентов её башни. Это высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование требует доставки по принципу «точно-в-срок». Поэтому нашими компаниями был выбран проверенный логистический маршрут — прямая перевозка оборудования из Китая посредством контейнерных поездов. На сегодняшний день он, к тому же, является ещё и самым надёжным в условиях нестабильной работы морских цепочек доставки» — отметил первый вице-президент группы «Рускон» Андрей Чернышев

#Дело #Рускон #ТрансКонтейнер #Росатом #Транспорт #ЖД #Контейнеры

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Группа «Дело» занялась выпрямлением маршрутов в коридоре «Восток-Юг»

рускон
«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запустили новый прямой железнодорожный маршрут Нингбо/Шанхай — Забайкальск — Пятигорск

Активы Группы «Дело» соединили новым маршрутом Россию и Казахстан

рускон
Компании запустили регулярный круговой контейнерный сервис с возможностью доставки «от двери до двери» в обеих странах

Группа «Дело» приобрела еще один терминал в Забайкальске

ТрансКонтейнер
Второй терминал планируется реконструировать под обработку контейнерных грузов и объединить с действующим терминалом ПАО «ТрансКонтейнер»

«Рускон» установил месячный рекорд отправки контейнерных поездов

рускон
В ноябре компания отправила из Новороссийска 14 публичных контейнерных поездов с 1035 импортными контейнерами

Рускон запустил прямой контейнерный сервис Цзинань-Ворсино

рускон
Доставка по новому маршруту занимает в общей сложности 25 дней

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок