Перейти к основному содержанию

Компания «Ориентир» стала победителем премии СRE Moscow Awards 2021

Главный приз «Золотой кирпич» компания получила за сделку с Ozon по строительству фулфилмент-фабрики

17:34, 26 апреля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 28
Ориентир

Компания Ориентир, один из крупнейших девелоперов индустриальной недвижимости, стала победителем ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Moscow Awards 2021 в номинации «Сделка года аренда — Индустриальная недвижимость». Компания получила главный приз премии «Золотой кирпич» за  сделку с одним из крупнейших игроков российского рынка электронной коммерции Ozon по строительству под заказ фулфилмент-фабрики в парке «Ориентир Запад» площадью 155 тыс. кв.м. Консультантом сделки выступила компания CBRE.

«Арендная сделка с компанией Ozon на фулфилмент-центр нового поколения была задачей крайне амбициозной и требовала оценить будущую инвестиционную привлекательность абсолютно нового для российского складского рынка продукта. Однако стремительный рост в секторе электронной коммерции и сила бренда компании Ozon, а также десятилетний срок аренды даже такой специальный объект как автоматизированный фулфимент-центр делают крайне привлекательным продуктом для профессиональных застройщиков и инвесторов», —  отметил Андрей Постников, генеральный директор компании Ориентир.

Ориентир ежегодно становится победителем этой престижной премии, но в этом году компания прошла в финал в трех номинациях, в одной из них на победу претендовали сразу два объекта компании:

  • Мультитемпературный распределительный центр федеральной торговой сети «Перекресток» в парке Ориентир Север-4, в номинации «Складской комплекс» категории «Индустриальная недвижимость».
  • Два объекта в номинации «Сделка года аренда — Индустриальная недвижимость»: фулфилмент фабрика для компании OZON в парке Ориентир Запад и многофункциональный распределительный центр для X5 Retail Group, в номинации «Сделка года аренда — Индустриальная недвижимость».
  • Инвестиционная продажа Индустриального Парка Ориентир Север-1 с Фулфилмент-хабом компании OZON компании PLT, в номинации «Сделка года купля-продажа».

Победители определялись топ-менеджерами крупнейших ведущих компаний из лучших проектов в сфере офисной, торговой, индустриальной, многофункциональной недвижимости, а также лучших девелоперов и УК в сегменте Property и Facility Management. на основе соответствия современным требованиям девелопмента коммерческой недвижимости. Победа в премии оценивается профессиональным сообществом как важное достижение и способствует продвижению имиджа объектов и компаний не только на российском, но и на международном уровне. Церемония награждения победителей прошла 22 апреля в Москве на территории банкетной площадки «Мир».

#Ориентир #Ozon #Склад #Премия

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Ориентир объявил о сделке с PLT по продаже логопарка Север-4

Ориентир
Площадь проданного индустриального парка составляет 100 тыс. кв.м.

Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей

ozon
Общая площадь первой очереди фулфилмент-центра в Новосибирске составит 14 тысяч кв. м. по полу с возможностью расширения до 64 тысяч кв. м.

Ориентир и X5 открыли в Московской области распределительный центр

Ориентир
РЦ «Северный» имеет площадь более 42 500 кв. м.

Рынок складской недвижимости продолжает ставить новые рекорды

Склад
Ориентир рассказал о динамике и трендах рынка коммерческой недвижимости в первом квартале 2021 года

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок