Перейти к основному содержанию

Kuehne+Nagel подписали соглашение о доставке вакцины Moderna

Компания обеспечит международную дистрибуцию вакцины из Европы, включая рынки стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки

18:18, 19 февраля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 12
вакцина

В январе биотехнологическая компания Moderna Inc., известная разработками лекарственных средств и вакцин на основе матричной РНК, и компания Kuehne+Nagel объявили о подписании соглашения о создании международной цепи дистрибуции и хранения вакцины от Covid-19 производства Moderna. Это объявление последовало за предоставлением Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) условного маркетингового разрешения на данную вакцину и условного регистрационного удостоверения.

Компания Kuehne+Nagel будет обеспечивать международную дистрибуцию вакцины Moderna из Европы, включая рынки стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и частично Южной и Северной Америки.

Дэн Стейнер, вице-президент региона EMEA Moderna Inc, заявил:

«Мы рады, что нашим европейским партнером выступит компания Kuehne+Nagel, которая обеспечит доставку вакцины во все уголки мира. После получения разрешений для наших компаний и всех участников процесса дистрибуция вакцины станет следующим шагом в борьбе с пандемией».

Соглашение предусматривает дистрибуцию и размещение вакцины на европейском фармацевтическом хабе Kuehne+Nagel. Компания будет использовать собственную международную сеть, включающую 230 операционных сотрудников, для распространения вакцины наземным путем и по воздуху. Только в Европе собственный парк компании насчитывает более 200 специализированных рефрижераторов для перевозки лекарственных средств. На всех этапах транспортировки и хранения обеспечивается полная сохранность продукции при необходимой температуре -20°C.

Роберт Койл, старший вице-президент направления pharma & healthcare компании Kuehne + Nagel, комментирует:

«Мы берем на себя обязательство организовать доставку вакцины от Covid 19 производства компании Moderna по всему миру. Мы инвестировали в нашу сеть дистрибуции фармацевтических и медицинских продуктов и нашу международную команду экспертов на протяжении десятилетий — мы готовы к работе в этот очень ответственный момент».

Дочерняя компания QuickSTAT, отвечающая в группе Kuehne+Nagel за обеспечение логистики клинических испытаний, также является важнейшим элементом цепи поставки вакцины Moderna: QuickSTAT обеспечивала логистику во время проведения второго и третьего этапов клинических испытаний в США.

Kuehne+Nagel также подписала партнерские соглашения с соответствующими органами в различных странах с целью обеспечения хранения на местах и конечной доставки, например, с руководством земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии.

#KuehneNagel #Фарма #Covid19

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Стартапы с использованием дронов помогут доставлять потенциальные вакцины против Covid-19

wsj дрон
Доставка будет осуществляться из пунктов распределения в медицинские центры

Доля продаваемых маркированных лекарств за полгода выросла с 3% до 32%

лекарства
Средний чек покупки маркированных лекарств в декабре составил 234 руб.

«Газпром авиа» и Kuehne+Nagel осуществили доставку трех вертолетов на производственную площадку «Сахалин-2»

газпромавиа
Проект стартовал в начале 2020 года и был полностью завершен к концу года

FDA внедрит ИИ-платформу SAS для регулирования рынка лекарственных средств США

drugs
Сделка на $49,9 млн положила начало пятилетнему соглашению о комплексной закупке

2020 год стал рекордным по скачкам тарифов на грузоперевозки

transport
По мнению ПЭК влияние пандемии распространится как минимум на первую половину следующего года

Новости на почту

Дайджест читают 30 233 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 233 профессионала логистики и управления цепями поставок