Перейти к основному содержанию

Обувь России и «Цайняо» будут вместе развивать постаматную сеть

На начальном этапе постаматы будут располагаться в 98 торговых точках OR Group крупных городов России

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
обувь россии

OR Group (группа компаний «Обувь России») и ИТ и логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group) подписали договор о сотрудничестве. В рамках партнерства в торговых точках OR Group будут размещены постаматы, в которых можно будет получать заказы AliExpress. На начальном этапе постаматы будут располагаться в 98 торговых точках OR Group в таких городах, как: Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Тюмень, Казань, Нижний Новгород, Челябинск и Уфа с перспективой увеличить количество постаматов до 200 в течение года.

«Цайняо» стал первым партнером OR Group по размещению постаматов на базе магазинов ритейлера.

«Наша компания реализует стратегию по интеграции в логистическую инфраструктуру российского рынка онлайн-торговли, развивая почтовые сервисы в нашей розничной сети. Открытие постаматов в торговых точках и сотрудничество с «Цайняо» и Alibaba Group — новый этап реализации этой стратегии, что позволит нам предложить еще один современный сервис нашим покупателям и привлечь дополнительный трафик в наши магазины, — комментирует Наталья Куликова, руководитель группы финансовых услуг OR Group. — С 2018 года мы также развиваем проект партнерских пунктов выдачи заказов. На текущий момент у нас уже 12 партнеров, в магазинах работают более 2300 ПВЗ».

«Обувь России — наш давний партнёр. Компания является  одним из крупнейших продавцов в локальном сегменте AliExpress, активно использует логистические сервисы «Цайняо», именно поэтому региональное развитие постаматной сети было решено начать именно на базе OR Group. Наши постаматы станут точкой притяжения для онлайн-покупателей, а в том числе потому, что категория одежды и обуви входит в топ-5 по объёму доставок в Россию. Кроме того, расширение постаматной сети за счёт магазинов «Обувь России» поможет нам сократить средние сроки доставки в наиболее важные для нас города страны, кроме того сеть станет первым федеральным непродуктовым ритейлером, который будет развивать постаматную сеть «Цайняо», — комментирует Ксения Киянцева, руководитель по стратегическому развитию постаматной сети «Цайняо» в России.

OR Group расширяет пул партнеров по проекту ПВЗ, благодаря чему компания ежемесячно увеличивает объемы выдаваемых посылок. В декабре 2020 года этот показатель составил более 308 тыс. посылок, что на 44% превышает объемы выдач в ноябре (215 тыс.). За 12 месяцев 2020 года компания доставила через магазины более 1,2 млн посылок. В декабре трафик клиентов, которые приходят за партнерскими онлайн-заказами, составил 20,6% от общего трафика магазинов, конверсия в покупку таких клиентов достигла 5,3%. До конца 2021 года Группа планирует увеличить объемы выдачи посылок до 500 тыс. в месяц.

#Cainiao #ОбувьРоссии #Отчетность #ПоследняяМиля

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Число посылок AliExpress в Россию в 2020 году выросло на 17%

Cainiao
Объёмы отправлений от российских продавцов «Цайняо» за год выросли на 450%

Объёмы перевозок сборных грузов Почтой России выросли более чем в два раза

Почта России
За первое полугодие 2021 г. компания перевезла на 126% больше сборных грузов, чем за аналогичный прошлого года

«Цайняо» с Почтой Китая и Почтой России разработали решение для доставки недорогих отправлений

Почта России
Также компании внедрят новую систему отслеживания недорогих посылок с AliExpress

СберЛогистика и OR Group будут развивать сеть постаматов

обувь россии
Постаматы будут работать в более 100 торговых точках в городах Центральной части России, Сибири и Дальнего Востока

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок