Перейти к основному содержанию

Ozon и Белпочта заключили соглашение о доставке посылок маркетплейса

На первом этапе сотрудничества посылки Ozon будут доставляться в почтовые отделения Беларуси

10:39, 10 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 13
ozon

Маркетплейс Ozon в рамках расширения присутствия в Беларуси начал сотрудничать с национальным оператором почтовой связи Белпочта. Заказы с Ozon уже можно получить в любом почтовом отделении страны.

На первом этапе сотрудничества посылки Ozon доставляются в почтовые отделения — это более 3 тыс. точек по всей стране, которые можно выбрать на стадии оформления заказа. Таким образом каждый житель Беларуси, от Малориты до Полоцка, сможет получить посылку Ozon в шаговой доступности от своего дома. В зависимости от расположения почтового отделения средний срок доставки составит 3 дня.

Заказы доставляются из логистических центров Ozon в России в сортировочный центр Белпочты, после чего они распределяются по почтовым отделениям страны. Доставка в отделение почты бесплатная, а минимальная стоимость заказа — около 35 белорусских рублей. В течение лета Ozon планирует также подключить к доставке курьерскую службу Белпочты.

В будущем стороны планируют начать экспорт товаров белорусских продавцов и производителей с помощью логистики Белпочты в Россию и другие страны. В этом году для развития местного предпринимательства Ozon намерен создать специальную витрину с товарами белорусских производителей и помочь продавцам с выходом на маркетплейс.

Пользователям Ozon из Беларуси доступен весь ассортимент площадки — всего порядка 19 млн товарных наименований в 20 категориях (за исключением крупногабаритных товаров). Прошлый год показал, что чаще всего жители Республики Беларусь заказывали на Ozon чай, кофе, бакалею, детские товары и книги. Быстрее всего в 2020 году рос спрос на разнообразные спортивные товары, электронику, товары для строительства и ремонта. Так, например, продажи товаров для единоборств в штуках выросли в 14 раз относительно 2019 года, а планшетов — почти в 6 раз. Самые активные покупатели Ozon — жители Минской области, за ними следуют жители Гомельской и Витебской областей.

«Транспортно-логистическая система и широкая сеть объектов почтовой связи (3 000+) позволяют РУП «Белпочта» обеспечивать доставку заказов в любую точку Беларуси, в том числе на дом клиентам. Мы рады соединить одну из ведущих платформ электронной коммерции в России с белорусскими покупателями» — сообщил заместитель генерального директора РУП «Белпочта» по коммерческой деятельности Андрей Важник.

«Сотрудничество с Белпочтой поможет Ozon еще быстрее масштабировать бизнес в республике и выведет наш клиентский сервис в Беларуси на качественно новый уровень. Теперь получить товары Ozon в короткие сроки могут клиенты буквально из любой точки страны, даже в далеких и малонаселённых её частях. Это первый, но не единственный шаг Ozon в этом году по развитию логистики и пользовательского опыта в республике — мы хотим стать самой удобной площадкой онлайн-шопинга в стране», — говорит Егор Исаев, руководитель по развитию международного бизнеса Ozon.

#Ozon #Белпочта #eCommerce #ПоследняяМиля

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Ozon и Почта России ускорят доставку и помогут предпринимателям страны

ozon
Стороны будут сотрудничать для привлечения и поддержки продавцов на маркетплейсе, прежде всего в отдаленных регионах

Ozon расширил логистическую инфраструктуру в Беларуси

Belarus
Компания намерена сократить время доставки товаров в республику, которое сегодня составляет в среднем 5-7 дней

Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей

ozon
Общая площадь первой очереди фулфилмент-центра в Новосибирске составит 14 тысяч кв. м. по полу с возможностью расширения до 64 тысяч кв. м.

Ozon начал работать по модели витрины

Продавцы теперь могут доставлять заказы собственными силами или используя сторонних логистических партнеров

Ozon Express начал доставлять готовую еду от «Азбуки вкуса»

food
На площадке представлены порядка 100 товарных наименований

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок