Перейти к основному содержанию

«ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики

Для этого компания внедряет два автоматизированных инструмента: логистический и таможенный онлайн-калькуляторы

17:47, 17 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 24

Транспортная компания развивает сервис в области международной логистики, ВЭД и сопутствующих услуг. В 2020 году «ПЭК» начнет оказывать комплексные услуги по международной логистике в режиме «единого окна».

Для этого компания внедряет два автоматизированных инструмента: логистический и таможенный онлайн-калькуляторы. Последний уже полноценно работает, его задача − рассчитать пошлины и сборы с учетом НДС и текущего валютного курса.

Логистический калькулятор также доступен на сайте компании, но с ограниченным функционалом. Он дает возможность рассчитать стоимость перевозки из большинства точек Европы и России. В ближайшее время будет расширен список стран и вариантов перевозок. А для международных контейнерных и автомобильных отправлений сборных грузов объемом до 10 кубометров и весом до 3 тонн фиксированные тарифы будут отображаться автоматически.

«Мы хотим дать потенциальным клиентам возможность получить комплексную услугу, которая включает в себя международную перевозку и таможенное оформление грузов, а при необходимости — сертификацию, маркировку, хранение и переупаковку. При этом международные перевозки будут доступны как юридическим, так и физическим лицам, — пояснил руководитель направления ВЭД транспортной компании «ПЭК» Данил Кудрявцев.

 «Сейчас, если клиенту необходима международная перевозка, он вынужден отправить запрос одному или нескольким экспедиторам, чтобы получить коммерческие предложения и вступить в диалог. Рассчитать точную стоимость в режиме онлайн почти невозможно, — подчеркнул Данил Кудрявцев. — Поэтому мы и разрабатываем сервис, который будет выдавать несколько вариантов транспортировки. А клиент сможет отсортировать их по цене или срокам, чтобы выбрать наиболее интересный вариант».

Процесс расчета будет похож на покупку авиабилетов —  клиент указывает начальную и конечную точки грузоперевозки, характеристики груза и получает различные варианты доставки по стоимости и срокам.

«В течение ближайших пяти лет мы прогнозируем заметное развитие международной логистики в РФ. В том числе за счет роста грузооборота транспортных коридоров между Китаем и ЕС в рамках инициативы «Один пояс — один путь», а также укрепления торговых отношений с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающимися государствами. Эти тенденции приведут к снижению затрат на логистику и спросу на новые услуги. Для нас, как для игрока рынка, это означает рост интереса клиентов к новым направлениям, которые ранее не использовались из-за повышенных логистических затрат, — пояснил заместитель директора транспортной компании «ПЭК» Вадим Филатов.

#ПЭК #digital #авто

Поделиться

Материалы по теме

Минтранс России оцифрует транспортную накладную (ЭТрН) и путевой лист (ЭПЛ)

Минтранс России запустил эксперимент для внедрения электронной транспортной накладной и электронного путевого листа при автоперевозках

ПЭК улучшила качество взаимодействия между складом и транспортом

Внедренная система «Центр управления перевозками» снижает себестоимость перевозки и создает единое инфополе для склада и транспорта

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс

По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах

Регистрация в «Платоне» выросла на 20%

92,5 тысячи владельцев большегрузов зарегистрировались в государственной системе «Платон» за 2019 год

«Деловые Линии» присоединились к Хартии участников рынка перевозок грузовым АТ

Среди целей Хартии – утверждение принципов добросовестного ведения бизнеса и развитие корректных механизмов саморегуляции рынка

Новости на почту