Перейти к основному содержанию

PNK group построит для «Восток-Запад» более 13 000 кв. м в «PNK Парке Берёзовский»

Консультантом сделки выступила компания Knight Frank

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
PNK

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и крупнейший в России поставщик ресторанов компания «Восток-Запад» подписали договор, согласно которому девелопер построит индустриальное здание по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) с поддержанием температурных режимов площадью более 13 000 кв. м в «PNK Парке Берёзовский», расположенном к востоку от Екатеринбурга в 3 км от ЕКАД и в 16 км от аэропорта «Кольцово».

В индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием температурных режимов: от -22°С до + 4°С. Также в корпусе возведут 3-этажный офисный блок общей площадью 1300 кв. м.

«Компания «Восток-Запад» станет резидентом уже действующего индустриального парка PNK на Урале: в прошлом году мы подписали первую сделку в «PNK Парке Берёзовский» на 63 000 кв. м, — отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. — Сейчас в этом индустриальном парке доступна готовая под застройку земля, на которой возможно возведение более 20 000 кв. м индустриальных площадей».

«По нашим оценкам, на рынке РФ потребности в качественном продуктовом логистическом провайдере будут расти в ближайшие несколько лет. Потому в настоящее время мы активно расширяем свою логистическую инфраструктуру. Проект по строительству самого современного мультитемпературного комплекса на Урале — очередной шаг в большой программе дальнейшего развития компании в регионах РФ. Строительство современного мультитемпературного комплекса — это технологически сложный процесс, требующий от девелопера огромного практического опыта, и мы рады, что в лице PNK group получили надежного партнера, который смог удовлетворить наши высокие требования к современному мультитемпературному зданию», — комментирует генеральный директор ООО «Восток-Запад» Александр Довгий.

«Обработка и перевозка продуктов питания различной температуры хранения — самый технологически сложный сегмент в логистике. Потому компаниям, которые специализируются на продуктовой логистике на глобальном уровне, просто жизненно необходимо иметь сеть из качественных современных распределительных центров во всех регионах присутствия. И очень радует факт, что на рынке появились уникальные решения от ведущих девелоперов индустриальной недвижимости, которые могут реализовать подобные проекты «под ключ» практически в любом регионе России», — отмечает директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Максим Загоруйко.

#PNK #KnightFrank #Склад

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Knight Frank зафиксировал абсолютный рекорд в сегменте складской недвижимости Петербурга

Склад
Максимальный объем сделок за квартал составил 308 тыс. кв. м.

PNK group построит 29 000 кв. м в «PNK Парке Домодедово 1» для центра автозапчастей «ШАТЕ-М Плюс»

PNK
Логистический комплекс находится в 17 км от Москвы по Симферопольскому шоссе между федеральными трассами М2 и М4

PNK group построит 25 700 кв. м для производителя косметики Estel

knight frank
Консультантом сделки выступил Knight Frank

Ритейлерам не хватает более 1 млн. кв. м складов в Санкт-Петербурге

Склад
Руководитель отдела складской недвижимости Knight Frank оценил объем неудовлетворенного спроса на склады в северной столице

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок