Перейти к основному содержанию

Почта России установит почтоматы в Московском Метрополитене

Компания планирует установить 90 почтоматов в переходах станций метро

11:37, 15 марта 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 33
метро

АО «Почта России» победило в аукционе Московского Метрополитена на размещение почтоматов в метро. Почта России планирует установить 90 почтоматов в переходах станций метро.

Создание сети почтоматов — один из приоритетных проектов «Почты России». Перед компанией стоит цель быть опорным логистическим партнером для российской и международной отрасли интернет-торговли, что означает создание наилучшего логистического предложения на рынке, сформированного вокруг опыта и удовлетворения потребностей eCom-клиента.

Развитая сеть почтоматов предложит клиентам удобный способ получения заказов в шаговой доступности от дома и работы, что расширяет зоны покрытия почтовыми услугами и формирует новый канал. Также сеть почтоматов снизит нагрузку на почтовые отделения.

«Мы ищем возможность быть ближе к клиенту, становиться удобнее и технологичнее. Почтоматы в Московском Метрополитене именно об этом. Забрать посылку или заказ из интернет-магазина за считанные секунды – это тот сервис, который нужен нашим клиентам. Кому-то это удобно делать в отделении Почты возле дома или работы, а кому-то проще по пути, в таких случаях почтоматная сеть в метро будет лучшим выбором», — отметил заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле АО «Почта России» Михаил Волков.

«В условиях, когда все больше покупок совершают онлайн, сервис почтоматов в метро стал как никогда актуальным. Теперь забирать свои посылки можно прямо по дороге. Уверен, что это станет востребованной и нужной нашим пассажирам услугой. Мы тщательно продумали каждое место размещения, чтобы пользоваться почтоматами жителям было легко и комфортно», — прокомментировал первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Почта России давно осваивает этот формат. В августе 2020 г. Совет директоров АО «Почты России» принял решение о расширении сети почтоматов, дополнительно усилив её 5000 устройствами, приобретенными с использованием лизингового финансирования. По расчетам Почты, до 90% получателей почтовых отправлений начнут использовать почтоматы.

Поставщиком почтоматов станет отечественная компания «Омник». Проект по почтоматам объединяет большинство современных, важных для Почты России трендов: роботизация, бесконтактность, развитие электронной коммерции. Почта России как одна из крупнейших компаний страны готова обеспечивать спрос на качественную и конкурентоспособную отечественную продукцию. Компания уверена, что именно спрос и высочайшие требования к качеству поставляемой продукции являются наиболее действенным механизмом развития отрасли: научных, инженерных компетенций, заводских мощностей.

#Почта #Омник #Метрополитен #ПоследняяМиля

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса

робот
На запуске доставка осуществляется из 4 отделений района Хамовники города Москвы

Почта России вошла в топ-20 лучших почтовых операторов мира

Почта России
В рейтинге участвовали 168 почтовых операторов мира, компания набрала 63,6 балла в рейтинге из 100 возможных

Объёмы перевозок сборных грузов Почтой России выросли более чем в два раза

Почта России
За первое полугодие 2021 г. компания перевезла на 126% больше сборных грузов, чем за аналогичный прошлого года

Почта начала доставлять заказы с Яндекс.Маркета

село
Курьерская доставка Маркета стала доступна жителям деревень и дачных посёлков России

«Цайняо» с Почтой Китая и Почтой России разработали решение для доставки недорогих отправлений

Почта России
Также компании внедрят новую систему отслеживания недорогих посылок с AliExpress

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок