Перейти к основному содержанию

Погранпереходы модернизируют в Приморье

Современные пункты пропуска построят в 2024-2025 годах, сейчас же максимально удобными делают существующие

18:20, 12 августа 2022Игорь ПрохинИсточник: Правительство Приморского края
Приморье

Современные пункты пропуска построят в Приморском крае в 2024-2025 годах, сейчас же максимально удобными стараются сделать существующие. Как ведется эта работа и что еще предстоит сделать, обсудили во время выездов на объекты Губернатор Олег Кожемяко и руководитель Росгранстроя Геннадий Безлобенко в четверг, 11 августа. 

Комиссия в составе представителей Пограничной службы ФСБ России, профильных ведомств, подрядных организаций посетила автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Марково», «Краскино».

Контракт на реконструкцию пункта пропуска «Пограничный» заключат до конца года. Планируется, что новый объект будет сдан в 2025 году.

На переходе «Марково» работы по созданию нового пункта пропуска уже активно идут. Запущена и реконструкция недостроенного пункта в Краскино. Строительство здесь началось 10 лет назад, но было заморожено. В настоящее время вопрос «реанимирован». Проведена корректировка проектно-сметной документации, и в следующем году работы развернутся в полную силу. В 2024 году современный пункт пропуска сдадут в эксплуатацию. Это позволит увеличить пропускную мощность погранперехода в 8,5 раз и обеспечить проезд до 750 машин и более 4000 человек в сутки.

Параллельно для удобства обслуживания посетителей приводят в порядок действующий пункт пропуска. Уже оборудованы дополнительные досмотровые ямы, дезбарьеры. Здесь построят дополнительную полосу движения для грузового транспорта, пункт пропуска оснастят модульными помещениями, шлагбаумами и навигацией.

Как отметил Олег Кожемяко, накопившиеся проблемы с погранпереходами в Приморье находят свое решение. 

«Сейчас видим, что пришло новое руководство, подход к организации работ изменился. Началось проектирование и строительство погранпереходов, расширению тех возможностей, которые уже сегодня позволят увеличить количество машин. Со своей стороны мы примем меры – сделаем объездную дорогу, продолжим работу, связанную с предоставлением стоянок для автомобилей, чтобы они не стояли на дорогах по Пограничному и по Краскино. Думаю, что тот подход, который сейчас декларирует и показывает Росгранстрой, уже в этом году позволит увидеть существенные изменения. Ну и в целом, до 2025 года мы запустим новые пункты пропуска “Пограничный”, “Марково”, “Краскино”, которые дают нам возможность полноценно работать и по экспорту, и по импорту», — обозначил Губернатор.

Глава региона особо подчеркнул, что обязательства, которые взял на себя Росгранстрой, благодаря поддержке Минтранса России полностью профинансированы. Это позволило привлечь надежных подрядчиков. 

Например, на «Марково» работает компания с хорошим опытом строительства.

По словам Геннадия Безлобенко, работа предстоит большая, и она уже идет. В частности, корректировка проекта по пункту «Краскино» позволит сократить сроки строительства объекта на год раньше — в 2024-м.

«Сегодня пропускная способность действующего пункта пропуска — около 90 машин. Мы приступили к его реконструкции, приведению в нормативное состояние. Будет сделана дополнительная полоса, полностью переоборудованы места государственно-контрольных органов, будут модули, внешний вид, благоустройство. Помимо этого, с Олегом Николаевичем посещали пункты пропуска “Пограничный”, “Марково”. Они тоже входят в приоритеты и по ним тоже есть решение, финансирование, проекты. Другими словами, причин для сбоев реализации этих планов нет», — подчеркнул глава Росгранстроя.

Продолжение

Стоянки для большегрузов оборудуют на пунктах пропуска «Пограничный» и «Краскино» в Приморье.

Губернатор Олег Кожемяко поручил Корпорации развития Приморского края и профильным ведомствам оборудовать стоянки для грузового транспорта возле пунктов пропуска «Пограничный» и «Краскино». Новые объекты заработают до конца этого года.

Глава региона провел совещание по итогам поездки по погранпереходам, состоявшейся накануне при участии руководителя Росгранстроя Геннадия Безлобенко. По словам Олега Кожемяко, главная проблема сейчас — отсутствие нормальных стоянок и организации очередности на объектах. Если электронную очередность Росгранстрой планирует сделать в ближайшие месяцы, то созданием стоянок займется Правительство региона.

«Машины стоят вдоль дорог, что мешает движению, для водителей нет условий достойных. Поэтому построим оборудованные площадки, а это, в свою очередь, даст импульс и для инвесторов строить гостиницы, склады временного хранения, другую инфраструктуру», — обозначил Губернатор.

Так, в Пограничном рядом с пунктом пропуска отсыпят существующую площадку, проведут свет и канализацию. В Краскино также отведут участок под аналогичный объект.

Параллельно глава края поручил краевому минтрансу предусмотреть ямочный ремонт на дороге к погранпереходу. Координировать данную работу будет Корпорация развития Дальнего Востока.

#Приморье #Китай #Транспорт #Авто #ВЭД

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Материалы по теме

Китай экспортировал рекордное количество автомобилей в июле — 290 тысяч

За первые семь месяцев 2022 года китайский экспорт автомобилей достиг 1,51 млн единиц

Эстония сохранит въезд для перевозчиков из России

Министр иностранных дел Эстонии прокомментировал решение властей отказать гражданам России в шенгенских визах

Baidu запустит услуги беспилотных такси в двух городах

Китайская компания получила разрешение на коммерческую эксплуатацию полностью беспилотных такси на дорогах общего пользования в Ухани и Чунцине

Российские перевозчики жалуются на очереди на пропускных пунктах с Китаем

Business FM опросила предпринимателей о самых напряженных пунктах пропуска и других проблемах, которые тревожат бизнес в последние месяцы

СДЭК связал многодневную задержку доставки заказов из Финляндии с действиями таможни

грузовики
Специалисты компании рассказали о ситуации на таможенном посту МАПП «Торфяновка»

Новости на почту

Дайджест читают 27 548 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок