Перейти к основному содержанию

Строительство логистического центра Wildberries в Омской области начнется в 2023 году

Площадь центра составит 100 000 квадратных метров

Игорь ПрохинИсточник: Правительство Омской области 1

В рамках Соглашения о намерениях в Омской области планируется реализовать инвестиционный проект по созданию крупного логистического центра Wildberries.

Строительство складских помещений начнется в 2023 году, их площадь составит 100 000 кв. м. Wildberries создаст порядка 5 000 новых рабочих мест для жителей региона.

«Мы со своей стороны готовы предложить инвестору всестороннюю помощь и широкий набор преференций в реализации проекта. У нас развитая инфраструктура города-миллионника, статус стратегической приграничной территории и широкие возможности для выхода на рынки центральноазиатских стран. Омск часто называют воротами в Азию, и это подкрепляют данные о нашем внешнеторговом обороте, который растёт с каждым годом. Предлагаемый компанией Wildberries объём инвестиций и план по созданию новых рабочих мест  —  значительный вклад в экономику региона», — подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Отметим, Wildberries продолжает развитие логистической инфраструктуры для покупателей и представителей бизнеса как самостоятельно, так и в сотрудничестве с предпринимателями. В 2022 г. уже заработали более 20 новых логоцентров, в большинстве из которых запущена прямая приемка поставок от региональных предпринимателей, что позволяет им сокращать расходы на транспортировку товаров и наращивать собственные продажи в сегменте e-commerce.

«Через нашу онлайн-платформу реализуют свою продукцию преимущественно локальные производители товаров и малый бизнес – среди них достаточно активны и предприниматели Омской области. Сегодня уже 4 000 представителей омского бизнеса продают свою продукцию через Wildberries – это в 3 раза больше, чем год назад. За первое полугодие их продажи выросли в 2 раза до 2,4 млрд рублей. Наибольшие обороты — в категориях одежды, товаров для дома, продукции для красоты и ухода, украшений и бижутерии, домашнего текстиля. Открытие крупного логистического хаба в Омской области позволит поддержать местный бизнес, а также сократит сроки доставки заказов до покупателей», – рассказала Татьяна Бакальчук.

#Wildberries #eCommerce #Склады

Комментарии

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Wildberries арендовал почти 50 000 кв. м складов

Консультантом сделок выступила компания Ricci

Instone Development выходит в сегмент Light Industrial

Компания начинает строительство нового проекта в Домодедовском районе Подмосковья

Ольга Наумова войдет в состав Правления Wildberries в качестве одного из исполнительных директоров

Наумова Ольга
Ольга займется улучшением операционной эффективности складской и транспортной логистики, развитием сети ПВЗ, улучшением клиентского опыта

Wildberries начал тестировать прототипы роботов-транспортировщиков

Робот вайлдбериз
В логистических центрах Wildberries появятся роботы-транспортировщики — их прототипы проходят испытание на складе «Коледино»

АВТОВАЗ выходит на Wildberries

WB + Автоваз
АО «АВТОВАЗ» объявляет о старте продаж автомобилей LADA на маркетплейсе Wildberries

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок