Перейти к основному содержанию

«Росморпорт», «ОЗК» и «Деметра-Холдинг» построят новую портовую инфраструктуру для перевалки зерна

Строительство новой пристани позволит решить задачу по формированию товаропроводящей экспортной инфраструктуры

09:38, 4 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 9
росморпорт

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума ФГУП «Росморпорт», АО «ОЗК» и «Деметра-Холдинг» подписали Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры, необходимой для организации перевалки зерновых грузов в морских портах РФ.

Подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Александр Смирнов, генеральный директор АО «ОЗК» Дмитрий Сергеев и генеральный директор «Деметра-Холдинг» Виталий Сергейчук.

Стратегическое партнерство закрепляет намерения сторон взаимодействовать по вопросам развития портовой и припортовой инфраструктуры. В рамках проекта предполагается построить новую пристань в виде двустороннего пирса в голове существующей пристани №3 в порту Новороссийск (используется ООО «НЗТ» и ПАО «НКХП»), что позволит принимать суда класса Panamax, зерновую галерею и комплекс вспомогательных и инфраструктурных сооружений, а также провести дноуглубление. Работы по проекту планируется проводить на паритетных началах.

Проект включен в Федеральный проект «Развитие морских портов» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Развитие портовых мощностей для перевалки зерновых грузов обеспечит выполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина об увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции.

Строительство новой пристани позволит решить задачу по формированию товаропроводящей экспортной инфраструктуры, а модернизация терминала – увеличить в два раза суммарную мощность перевалки с текущих 13,6 млн т (ПАО «НКХП» — 7,1 млн т и ООО «НЗТ» — 6,5 млн т) до порядка 25 млн т (ПАО «НКХП» — 13,1 млн т и ООО «НЗТ» — 12,5 млн т) к 2025 г, мощность единовременного хранения — с 370 000 до 870 000 т.

#Росморпорт #ОЗК #ДеметраХолдинг #Транспорт #Море

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

ФГУП «Росморпорт» подвело итоги деятельности за 2020 год

росморпорт
Чистая прибыль компании за отчетный период составила 584 млн. рублей

«Росморпорт» создал Ситуационный центр с использованием технологии Big Data на базе отечественного ПО

росморпорт
Основные задачи — обеспечение стабильной работы и контроля за состоянием портовой инфраструктуры и флота в режиме реального времени

Судно «Росморпорт» впервые вышло в рейс в «беспилотном» режиме под контролем экипажа

росморпорт
В ходе рейса была испытана возможность шаланды распознавать цели и предлагать оптимальный маршрут маневрирования

«Росморпорт» вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

росморпорт
Вступление позволит компании консолидировать свои усилия по цифровой трансформации бизнес-процессов с ведущими транспортными компаниями

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок