Перейти к основному содержанию

Склады «АвтоCпейс» были интегрированы с системой маркировки «Честный Знак»

Решение позволит отслеживать и регистрировать в системе все движения каждой маркируемой единицы товара на складе

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
запчасти

Компания ConsID, российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом, завершила проект по интеграции ConsID WMS с системой маркировки «Честный знак» на складах дистрибутора автозапчастей «АвтоСпейс».

Компания «АвтоСпейс» является крупнейшим белорусским поставщиком запасных частей для легковых автомобилей и легких коммерческих грузовиков и владеет сетью складов — центральным складом в Минске площадью 8 000 кв.м и филиальной сетью складов при магазинах средней площадью 1 000 кв.м. «Автоспейс» с 2010 года автоматизирует складскую логистику совместно с российской компанией ConsID, склады компании находятся под управлением системы ConsID WMS. Так как «АвтоСпейс» осуществляет крупные оптовые поставки автозапчастей в Россию, в 2020 году для выполнения требований российского законодательства по обязательной маркировке шин у компании возникла потребность в интеграции складов с системой «Честный знак».

На новом этапе сотрудничества с «АвтоСпейс» специалисты компании ConsID провели настройку и внедрение специального интеграционного модуля ConsID ГИС. Проведены доработки бизнес-процессов приемки и проверки товаров категории шины. На этапе проверки производится печать этикеток с полученными из системы «Честный Знак» кодами маркировки DataMatrix и их привязка к соответствующей товарной единице. После завершения процессов приемки или отгрузки заказов в WMS-системе посредством модуля ConsID ГИС через корпоративную информационную систему 1С производится обмен данными с системой «Честный Знак». Таким образом, реализованное решение позволяет отслеживать и регистрировать в системе «Честный Знак» все движения каждой маркируемой единицы товара на складе с автоматическим подтверждением передачи права собственности в розничную сеть или стороннему контрагенту.

Олег Дрозд, заместитель директора по информационным технологиям компании «АвтоСпейс», отмечает:

«Интеграция с системой «Честный Знак» и все необходимые технологические доработки произведены специалистами компании ConsID в течение месяца. Таким образом, мы полностью готовы к изменениям российского законодательства, согласно которому с 15 декабря этого года вводится запрет на оборот немаркированных шин. Мы планируем на базе адаптируемой платформы ConsID в дальнейшем реализовывать регистрацию движения других товарных групп, подлежащих обязательной маркировке в системе «Честный Знак».

#ConsID #АвтоСпейс #ЧестныйЗнак #Склад #Маркировка #WMS

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Бренд обуви Geox внедрил Synerdocs для обмена УПД с кодами маркировки

synerdocs
В рамках выстраивания процесса маркировки потребовалась адаптация WMS и ERP

ConsID проинтегрировал РЦ ритейлера «Гулливер» с системой «Честный знак»

гулливер
Интеграция произведена за два месяца без остановки работы склада и с сохранением интенсивности и скорости отгрузок товара в магазины сети

Российским пивоварням облегчили процесс цифровой маркировки

пиво
Разработчиком решения выступил «Трекмарк», который поможет наносить коды на крышки и кроненпробки без задержки производства

Все федеральные округа России будут готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции в срок

milk
В настоящее время в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано 32865 участника оборота из них 2736 производителей

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок