Перейти к основному содержанию

Состоялось открытие инновационного РЦ «Северная звезда» компании «Леруа Мерлен»

Автоматизированный складской комплекс «Северная звезда» площадью 140 000 м2 стал крупнейшим логистическим объектом «Леруа Мерлен» в России

13:51, 23 октября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 112

23 октября 2019 года в индустриальном парке «PNK Парк Белый Раст» (Московская область, Дмитровский городской округ) состоялось открытие инновационного распределительного центра «Северная звезда» компании «Леруа Мерлен». Автоматизированный складской комплекс «Северная звезда» площадью 140 000 м2 стал крупнейшим логистическим объектом «Леруа Мерлен» в России. Девелопером проекта выступила PNK Group.

Лоран Дефассье, генеральный директор «Леруа Мерлен» в России: «Компания «Леруа Мерлен» продолжает инвестировать в российский рынок и экономику. Мы верим, что реализация масштабного проекта «Северная звезда» благоприятно отразится на инвестиционном климате Московской области и поддержит дальнейшее устойчивое социально-экономическое развитие региона. В рамках нашего проекта будет создано около 1 тыс. рабочих мест и обеспечены условия для работы 1 500 поставщиков, из которых более 80 % — локальные». Современный автоматизированный распределительный центр «Северная звезда» расположен на федеральной трассе А107, в 20 километрах от международного аэропорта «Шереметьево».

«Для нас стратегически важно появление новых предприятий. Главное, чтобы все они были конкурентоспособны в России, имели большие возможности для экспансии. Компания «Леруа Мерлен» начала строить этот склад в прошлом году и инвестирует в объект 10 млрд рублей, — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области. — Такие высокоэффективные автоматизированные склады дают дополнительные рабочие места. Я очень надеюсь, что здесь будут востребованы самые высокие компетенции, которым мы учим в наших колледжах. Такие проекты позволяют получать работу рядом с домом».

В распределительном центре «Леруа Мерлен», реализованном по схеме built-to-suit (с учетом всех требований клиента), возведено порядка 5 000 м2 офисных помещений, к планировке которых привлекались дизайнеры, чтобы сделать офисы как можно более эргономичными, удобными.

Складские операции в новом распределительном центре будут организованы силами своих сотрудников, без привлечения логистического оператора. РЦ станет снабжать товарами все гипермаркеты «Леруа Мерлен» в России и Казахстане. Открытие инновационного складского комплекса поможет компании эффективно организовать логистические потоки, что позволит еще более оперативно доставлять товар в гипермаркеты как Москвы, так и других городов России, а также обслуживать растущий объем заказов интернет-магазина.

«Распределительный центр «Леруа Мерлен» — один из наиболее крупных проектов на российском рынке индустриальной недвижимости. РЦ «Северная звезда» построен точно в срок, как мы и договаривались здесь с коллегами ровно год назад, он полностью готов, и мы присутствуем на его открытии. Проект реализован с применением передовых технологий и соответствует высоким международным стандартам, в том числе по пожарной безопасности. Например, здание распределительного центра разделено на 12 отсеков противопожарными железобетонными стенами, изготовленными без сгораемых элементов. Мы возвели этот объект для «Леруа Мерлен», выдерживая экологический стандарт BREEAM, что для России еще редкость», — отмечает Евгений Скаридов, управляющий директор PNK Group.

Строительство РЦ «Северная звезда» началось в сентябре 2018 года и завершилось осенью 2019 года. Общий объем инвестиций в проект к 2021 году достигнет порядка 10 млрд рублей. На сегодняшний день объем освоенных инвестиций составил 5 млрд рублей, еще столько же планируется вложить до 2021 года на автоматизацию РЦ. Будет реализована уникальная технология, основанная на последнем поколении систем автоматизации складских операций, не имеющая аналогов в России и мире.

#PNKGroup #ЛеруаМерлен #Недвижимость

Поделиться

Материалы по теме

PNK Group возвела распределительный центр «Леруа Мерлен»

Объект введен в эксплуатацию. Общая площадь проекта для международного ритейлера в «PNK Парке Белый Раст» составляет 140 000 кв. м

PNK group построит 54 000 кв. м для «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге

Компании подписали договор аренды мультитемпературного распределительного центра общей площадью 54 000 кв. м.

CBRE подвела итоги 2019 года и делает прогноз на 2020 год по коммерческой недвижимости

В условиях дефицита свободных площадей склады в Московской области подорожали на 11% за год

«Градиент» арендовал у PNK Group 16 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»

Общая площадь помещений, арендованных компанией «Градиент» в индустриальном парке А-класса, теперь составит 34 000 кв.м.

PNK Group откроет новый индустриальный парк на МКАДе

В «PNK Парке МКАД-М4» планируется возвести 3-этажное индустриальное здание площадью более 120 000 кв. м

Новости на почту