Перейти к основному содержанию

«ТрансКонтейнер», «Европак» и ГК «Благо» будут сотрудничать в сфере транспортировки масел

Стороны будут развивать экспортные перевозки продукции «Благо» с использованием контейнеров и платформ «ТрансКонтейнера»

08:23, 14 апреля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 5
ТрансКонтейнер

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело»), ООО «Европак» и ГК «Благо» подписали меморандум о сотрудничестве в области транспортно-экспедиционного обслуживания при перевозке растительных масел.

Согласно подписанному документу стороны будут развивать экспортные перевозки продукции ГК «Благо» с использованием контейнеров и платформ ПАО «ТрансКонтейнер». Также в соглашении зафиксированы условия сотрудничества между компаниями, направленные на совместное заблаговременное планирование и формирование тарифов.

Меморандум был подписан на Международной выставке TransRussia 2021 президентом ПАО «ТрансКонтейнер» Александром Исуриным, первым заместителем  генерального директора ГК «Благо» Дмитрием Фосманом и председателем совета директоров ООО «Европак» Валерием Рудюком.

«С компанией «Европак» мы  уже сотрудничаем в рамках экспорта масел во флекситанках  из регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока в станы Азиатско-Тихоокенского региона. Новое соглашение позволит использовать накопленный опыт для транспортировки продукции ГК «Благо», — отметил президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

«Поддержка ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Европак» позволит ГК «Благо» увеличить объем отгрузок продукции прежде всего в Китай — регион, безусловно, сложный для ж/д поставок, но являющимся стратегическим для экспорта ГК «Благо». Последние два года мы успешно наращивали объемы поставок продукции в эту страну: с 14 тысяч тонн в 2019 году до 71 в 2020.Важным событием в этом направлении станет отправка в ближайшее время контейнерного поезда с нашей продукцией в Чунцин. Новый сухопутный маршрут позволит сократить время доставки груза. Время в пути составит всего 18-20 дней, а также позволит обойтись без морского плеча перевозки. С началом нового этапа нашего сотрудничества мы сможем еще активнее развить логистику в этот регион, а также планировать рост объемов поставок в другие страны Азии, а в дальнейшем и Европы», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ГК «Благо» Дмитрий Валерьевич Фосман.

«Стратегическое сотрудничество и стратегическое планирование позволит нам совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» предоставлять ГК «Благо» оптимальные ставки на транспортно-экспедиционные услуги и обеспечивать порожним контейнерным оборудованием  любые объёмы отгрузок растительных масел «Благо» во «флекситанках Европак» на экспорт. И это касается как производственных площадок компании расположенных в Сибири, так и в других регионах России. В условиях нестабильности и проблем на логистическом рынке, вызванных пандемией, инцидентом в Суэцком канале — укрепление партнёрства трёх компаний становится особенно значимым и позволит российскому производителю  повысить эффективность своей деятельности за счет совместного логистического сервиса «Европак» и «Трансконтейнер», — сообщил председатель совета директоров ООО «Европак» Валерий Рудюк.

#ТрансКонтейнер #Благо #Европак #Транспорт #ЖД #Контейнеры

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«ТрансКонтейнер» и СИБУР договорились о перевозках продукции Амурского ГХК на экспорт

ТрансКонтейнер
Экспортные перевозки будут осуществляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Дальний Восток

«ТрансКонтейнер» организовал отправку поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии

ТрансКонтейнер
Общее время в пути следования состава с 50 контейнерами до города Линц составит 22 дня, до Милана — 23 дня

Группа «Дело» занялась выпрямлением маршрутов в коридоре «Восток-Юг»

рускон
«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запустили новый прямой железнодорожный маршрут Нингбо/Шанхай — Забайкальск — Пятигорск

«ТрансКонтейнер» запускает регулярный поезд по маршруту Москва — Калининград

ТрансКонтейнер
Маршрут проходит через территорию Белоруссии и Литвы, время в пути составляет 3 суток

«ТрансКонтейнер» запустил свой первый регулярный сервис для импорта автомобилей в контейнерах

ТрансКонтейнер
4 июля состав с 50 контейнерами прибыл из китайского города Далянь в в Красноярск

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок