Перейти к основному содержанию

Группа STALogistic открыла филиал в Польше

Компания будет строить отношения с польскими перевозчиками и поставщиками, находясь на их территории

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
stalogistic

Часть экспертов полагает, что логистический рынок Польши в среднем на 2,5 года опережает российский в своем развитии. Это обусловлено растущим грузопотоком, в том числе импортных товаров из Китая, и стремительным увеличением складских площадей. Учитывая экономический потенциал региона, в апреле 2021 года группа компаний STALogistic открыла новый офис в Варшаве.

«STALogistic несколько лет предлагает решения для европейского рынка. Мы владеем собственным складом в Литве площадью в 17,9 тыс. кв.м., приобрели в прошлом году 100% акций швейцарского стратегического партнера ASCO Group AG, переименовав его в STA Logistic AG, и теперь мы делаем новый шаг навстречу клиентам. Польша — это страна с одной из самых быстрорастущих экономик в Европе и физический выход на этот рынок является логичным продолжением развития компании», — рассказал член совета директоров STALogistic Ковалев Игорь.

Первостепенная задача — оптимизация текущих закупочных цен в сегментах LTL и FTL. Теперь компания будет строить отношения с польскими перевозчиками и поставщиками, находясь на их территории.

Следующая задача — проработка складских решений. STALogistic уже предлагает консолидацию грузов в Польше на базе партнерских складов, новый филиал позволит лучше контролировать процессы.

Также в польском офисе планируется создание подразделения, которое будет заниматься расширением направления внутриевропейских перевозок. В среднесрочной перспективе компания также сконцентрируется на развитии решений в сегменте контейнерных, железнодорожных и авиаперевозок.

STALogistic сейчас активно набирает в команду кандидатов локального рынка, при этом часть сотрудников релоцировала в польский офис из других регионов. Таким образом, опытные сотрудники делятся знаниями продуктов и процессов в компании, а местные специалисты — знаниями рынка ЕС. Это позволяет STALogistic максимально эффективно выстраивать работу нового филиала.

Группа компаний активно развивает продажи на европейском рынке логистики с 2016 года. До 2021-го была представлена филиалами в Швейцарии и Литве, оказывала преимущественно услуги LTL и FTL перевозок. Самыми востребованными направлениями за прошедший год стали Германия, Италия, Польша.

STALogistic работает со всеми видами грузов, в том числе опасными, негабаритными и требующими сохранения температурного режима.

#STALogistic #Транспорт #Авто #FTL #LTL #ВЭД

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Электронная торговая площадка снизила трудозатраты ПЭК на 40%

пэк
В настоящее время 95% всех перевозок компании оформляется при помощи ЭТП

ПЭК запускает международные автоперевозки из Европы и обратно

truck
Компания открыла филиал в Литве, который будет специализироваться на перевозках сборных и генеральных грузов

ПЭК запускает сервис по доставке посылок и грузов из США

port
В Россию планируется ввозить крупные партии LTL-грузов или осуществлять экспресс-доставку грузов физическим лицам и интернет-магазинам

FESCO в первом полугодии 2024 года увеличила на 75% контейнерные перевозки сельскохозяйственных грузов на экспорт

Fesco Agro
Транспортная группа FESCO в рамках сервиса FESCO Agro увеличила экспортные отправки агрогрузов в контейнерах на 75% в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

"Грузы объезжают Каспий", констатирует ПЭК в обзоре, подготовленном совместно с ГК «РусИранЭкспо», ГЛТ, Prime Shipping Agency и GTL

Каспий
Из-за нехватки судов, отсутствия регулярных рейсов, длительной обработки грузов, продолжительного срока оформления сопроводительных документов и роста расходов на аренду контейнеров транзитный грузопоток на транскаспийской ветке МТК «Север—Юг» снижается

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок