Перейти к основному содержанию

ПЭК запускает международные автоперевозки из Европы и обратно

Компания открыла филиал в Литве, который будет специализироваться на перевозках сборных и генеральных грузов

10:39, 20 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 30
truck

«Первая экспедиционная компания» запускает международные автоперевозки на базе своего филиала в Литве. А именно открывает филиал в Литве, операционную базу и офис продаж.  Отделение в Вильнюсе будет специализироваться на перевозках сборных и генеральных грузов по Европе, а также из ЕС в Россию и обратно.

«Вильнюс станет одним из первых этапов по выходу ПЭК на европейский рынок» — отметил руководитель бизнес-юнита ВЭД «ПЭК» Мурат Алиев — «В частности, ПЭК планирует организовать в странах ЕС комплексный сервис, полный спектр логистических услуг».

Литва в качестве стартовой точки для выхода на рынок ЕС выбрана не случайно: республика служит своеобразным «окном в Европу», занимая транзитное положение между ЕС и Россией. Благодаря этому в Вильнюсе удобно консолидировать грузы из различных стран Евросоюза для последующей отправки в РФ, а также в обратном направлении.

По данным Статистического управления Европейского союза, объем автомобильных грузоперевозок из Литвы в РФ в 2019 году вырос на 0,26% в натуральном выражении. В обратном направлении рост составил 7,53%. По итогам I полугодия 2020 года из ЕС в Россию автотранспортом было доставлено 4812 тысяч тонн грузов, что на 5,4% меньше аналогичного периода 2019 года. Однако уже в июне показатель начал восстанавливаться и расти по сравнению с апрелем-маем 2020-го, когда действовал локдаун в связи с первой волной пандемии коронавируса. 

А в июле этого года из России в страны ЕС было перевезено автотранспортом 1,02 млн тонн грузов, что на 1,1% превысило показатели июля прошлого года. Таким образом, динамика российских экспортных грузопотоков вернулась к положительным значениям.

«Спад деловой активности в Евросоюзе продлился недолго: апрель-май. Затем производственные процессы начали постепенно восстанавливаться. Большую часть сотрудников перевели в режим удаленной работы. Бизнес достаточно быстро адаптировался к новым реалиям и перестроил свои процессы. Яркий пример — производственные компании в ЕС. На складах и местах отгрузки у них сейчас находится минимальное количество персонала. В связи с этим время прибытия машины и ее отправки согласуется предварительно, чтобы необходимый для операций персонал вышел на работу», — пояснил Мурат Алиев.

В среднесрочной перспективе ПЭК планирует запустить из Литвы в Москву свой собственный лайнхолл, а именно доставку с консолидационного склада в Вильнюсе на российские склады компании. 

#ПЭК #Транспорт #Авто #LTL #ВЭД

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

ПЭК запускает сервис по доставке посылок и грузов из США

port
В Россию планируется ввозить крупные партии LTL-грузов или осуществлять экспресс-доставку грузов физическим лицам и интернет-магазинам

Переход на ЭТрН снизит риск мошенничества на рынке

минтранс и пэк
На платформе Минтранса будут содержаться сведения о грузе, транспортных средствах и участниках перевозочного процесса

Применение электронной пломбы сможет увеличить российский грузопоток через территорию Литвы на 15%

црцп
Навигационная пломба позволит сократить время транзита вдвое за счет снижения количества документов для декларирования товаров

Мобильные группы ФТС будут останавливать грузовики для досмотра по всей России

truck
Подготовленный Минфином законопроект находится в стадии публичного обсуждения до 11 декабря

ПЭК запускает новое направление — «Центр беспилотных технологий»

highway
Среди ключевых направлений: разработка, испытание и внедрение беспилотных грузовых автомобилей, инвестирование в перспективные стартапы и пр

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок