Перейти к основному содержанию

«ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд из Кореи в Польшу

Планируется сделать данный сервис еженедельным, что поможет увеличить портфель транзитных клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона

14:09, 10 декабря 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 39

Первый контейнерный поезд с корейскими грузами отправлен с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) в порту Восточном на станцию назначения Малашевиче, Республика Польша. Состав с комплектующими для электрооборудования компании LG Chem пройдет по территории России и Белоруссии и пересечет белорусско-польскую границу в Бресте.

Новый сервис ПАО «ТрансКонтейнер» реализует совместно с корейской компанией Pantos Logistics. Экспедитором в порту выступила компания ООО «ФНС СНГ». Портом отправки стала «Восточная стивидорная компания».

В перспективе ПАО «ТрансКонтейнер» планирует сделать данный сервис еженедельным, что дополнительно поможет увеличить портфель транзитных клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Регулярный поезд будет востребован при условии сокращения срока доставки грузов из Кореи в Европу по сравнению с перевозками Deep Sea в два раза.

Данный проект реализуется в рамках сотрудничества между ПАО «ТрансКонтейнер» и Pantos Logistics, намерения о котором были зафиксированы в меморандуме, заключенном компаниями на полях Восточного экономического форума-2019.

#ТрансКонтейнер #жд #море

Поделиться

Материалы по теме

«ТрансКонтейнер» и Global Ports расширяют сотрудничество

Соглашение предусматривает совместную работу по созданию комплексных транспортно-логистических продуктов по принципу «от двери до двери»

FESCO предоставила информацию по контейнерному рынку РФ за квартал 2020 г

Контейнерный рынок по итогам января-марта 2020 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,303 миллиона TEU

«Логистика-Терминал» наращивает темпы переработки

Переработка контейнеров с участием ЖД транспорта составила 41,9 тыс. ДФЭ, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Первый контейнерный поезд со свинцово-цинковым концентратом был отправлен в КНР

В перспективе данный сервис станет регулярным – поезда будут отправляться 2 раза в месяц

«ТрансКонтейнер» организовал первый ускоренный сервис по доставке нефтехимии

Специализированный танк-контейнерный поезд был отправлен маршруту Салават (Куйбышевская железная дорога) - Котка (Финляндия)

Новости на почту