Перейти к основному содержанию

Ультрасовременный логистический центр DHL открылся в аэропорту Кёльн/Бонн

В рамках открытия состоялась презентация стратегии 2025 «Диджитализация, электронная торговля, устойчивое развитие»

15:38, 22 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 178

DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, представила новую Стратегию 2025. Презентация стратегии состоялась в рамках открытия ультрасовременного хаба компании в аэропорту Кёльн/Бонн, инвестиции в который составили 123 млн евро. Новая стратегия опирается на такие приоритеты, как диджитализация, электронная торговля и устойчивое развитие, которые должны обеспечить дальнейшее улучшение качества сервиса и рост бизнеса компании.

Ежегодные инвестиции в размере свыше 1 млрд евро в технологии и инфраструктуру DHL, а также открытие нового экологичного логистического центра ясно свидетельствуют об амбициозных целях компании. Необходимый температурный режим нового хаба будут поддерживать система сохранения энергии с льдогенератором емкостью свыше 1,3 млн л и около 18 км труб. Такая система в сочетании с тепловым насосом и солнечными батареями на крыше здания позволит логистическому комплексу работать без выбросов углекислого газа в атмосферу.

«С момента основания компании 50 лет назад DHL продолжает успешно внедрять инновационные решения и способствовать динамичному развитию индустрии экспресс-доставки в целом. Новые технологии в хабе в Кёльне не только еще раз подтверждают это, но и демонстрируют один из основных приоритетов нашей новой Стратегии 2025», — заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон.

«Как эксперты в области экспорта и импорта, мы можем обеспечить рост бизнеса благодаря превосходному качеству сервиса, поэтому мы ежегодно инвестируем более миллиарда евро в обучение сотрудников, инфраструктуру и диджитализацию. Наша основная цель – увеличить производительность нашей сети для доставки срочных международных грузов, чтобы удовлетворить растущий спрос в сфере электронной коммерции.  Кроме того, мы продолжаем работать над эффективностью процессов. Наши недавно опубликованные результаты III квартала показывают, что мы движемся в верном направлении».

DHL завершила модернизацию хаба в аэропорту Кёльн/Бонн в августе 2019 года после двух лет ремонтно-строительных работ. Ряд новых технологий в сортировочном центре хаба площадью 15 000 м2 (12 000 м2 занимает склад,  3 000 м2 – офисные помещения) позволит DHL Express обрабатывать на конвейерной ленте длиной 2,5 км до 20 000 грузов в час. Другие нововведения, в том числе 3D-сканеры и вакуумные подъемники, помогут облегчить условия работы 340 сотрудников хаба, являющихся выходцами из 34 стран мира.

«Инвестиции в размере 123 млн евро в наш новый хаб подтверждают обязательства компании в регионе и гарантируют рабочие места на несколько лет вперед», — заявил управляющий директор хаба DHL Express Детлеф Шмитц. «Более того,  после модернизации хаб станет играть еще более важную роль в международной сети DHL. Мы гордимся, что благодаря новому прямому маршруту Гонконг-Кёльн, 28 ежедневным рейсам и использованию ультрасовременных технологий мы вносим весомый – и экологичный – вклад в глобальный рост бизнеса DHL Express».   

DHL Express – мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики. Компания представлена в более чем 220 странах и территориях и доставляет свыше 400 млн грузов в год. Сеть DHL Express формируют 22 хаба по всему миру, 260 самолетов, партнерство с 17 авиакомпаниями. Ежедневно доставка грузов DHL Express осуществляется на более 3 000 рейсов в более чем 500 аэропортов мира. В 2018 году компания объявила о своих планах по приобретению 14 новых самолетов Boeing 777. 

«Мы ожидаем дальнейший рост в ближайшем будущем, особенно в сфере трансграничной электронной торговли», — заявил исполнительный вице-президент по международной операционной деятельности DHL Тревис Кобб. «Модернизируя наш авиапарк, мы увеличиваем количество межконтинентальных рейсов, при этом снижая расход топлива и уровень выбросов углекислого газа в атмосферу.  В следующем году мы начнем эксплуатацию еще шести новых самолетов в рамках сделки, которую заключили с компанией Boeing в 2018 году».

DHL1DHL2DHL3DHL4DHL5

#DHL #ecommerce #Авиа

Поделиться

Материалы по теме

Авиапарк DHL Express в этом году пополнится шестью новыми Boeing 777 Freighters

Обновление парка дальнемагистральных самолетов позволит DHL усилить межконтинентальную сеть

DHL представила исследование инновационных решений по упаковке в логистике

Новые требования к упаковке отмечаются в разных отраслях экономики

Интернет-магазин DNS подключился к сервису доставки 5Post

Покупки из интернет-магазина DNS уже можно получить в пунктах выдачи: на кассах, расположенных в магазинах «Пятёрочка» и в постаматах

Группа компаний «Обувь России» и маркетплейс Беру договорились о сотрудничестве

В рамках партнерства Беру поможет Группе компаний привлечь новых покупателей за счет выставления товаров на своей онлайн-витрине

5Post и «Читай-город» заключили соглашение о доставке книг и иных товаров

Все заказы доставляются непосредственно в более чем 8 000 магазинов торговой сети «Пятёрочка» по всей России, расположенных рядом с домом

Новости на почту