Перейти к основному содержанию

Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS

Модель fulfillment by sellers доступна как предпринимателям, которые уже представлены на Wildberries, так для новых поставщиков

08:21, 13 апреля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 102
wildberries

Вслед за запуском продаж с собственных складов по модели поставок FBS в крупном логистическом центре Московского региона Коледино Wildberries реализовал ее и на региональных складах. 8 апреля 2021 г. FBS стал доступен для предпринимателей, осуществляющих поставки в логистические центры компании в Санкт-Петербурге, Татарстане, Екатеринбурге и Краснодаре.

В режиме реального времени продавцы получают информацию о заказах покупателей, после чего осуществляют транспортировку товаров в распределительные центры Wildberries.

«Большая часть продавцов Wildberries находится за пределами Московского региона, поэтому мы активно развиваем региональную логистику и предлагаем предпринимателями новые возможности для реализации их товаров. Благодаря FBS российский региональных бизнес сможет существенно снизить свои операционные издержки, повысит оборачиваемость товаров и предложит покупателям более широкий ассортимент своей продукции», — рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

В 1 квартале 2021 года число продавцов из Санкт-Петербурга на Wildberries выросло в 2,5 раза год к году, из Татарстана и Свердловской области — в 4 раза, а из Краснодарского края — в 5,5 раз. Всего же за первые 3 месяца 2021 года число продавцов Wildberries выросло на 70 тыс. до 162 тыс.

Продавать по FBS предприниматели могут товары всех категорий онлайн-площадки. В частности, комиссия по модели FBS составляет 1% для категории «Техника и электроника» (смартфоны, ноутбуки, компьютеры, планшеты, видеокарты, жесткие диски, мониторы, умные розетки, проекторы и многое другое) и 5% для других товаров. На сегодняшний день это самый низкий размер торгового вознаграждения Wildberries, ее стандартная величина — от 5 до 15% в зависимости от категории товаров.

Продавцы Wildberries также смогут использовать комбинированную модель поставок для различных категорий товаров: часть товара может храниться в логистических центрах компании, а другая часть — на их собственных складах и доставляться в распредцентры Wildberries по мере поступления заказов от клиентов.

Модель fulfillment by sellers доступна как предпринимателям, которые уже продавали свои товары на Wildberries ранее, так для новых поставщиков компании.

#Wildberries #eCommerce #ПоследняяМиля

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Wildberries запустил продажи во Франции, Италии и Испании

wildberries
2500 точек расположено во Франции и 1900 — в Испании, в Италии доступна только курьерская доставка

Wildberries открыл доставку заказов в партнерские пункты выдачи

«Обувь России» стала первым сетевым партнером Wildberries по открытию пунктов выдачи заказов

Крупные компании подписали соглашение о безопасности покупателей и персонала

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук записала видеообращение по этому поводу к покупателям, ритейл-сообществу и государству

Ozon расширил логистическую инфраструктуру в Беларуси

Belarus
Компания намерена сократить время доставки товаров в республику, которое сегодня составляет в среднем 5-7 дней

FM Logistic развивает сервисы для e-commerce

FM Logistics
Компания подвела итоги работы за 6 месяцев в секторе онлайн-торговли

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок