
Тем самым зерновой терминал КСК (входит в «ДелоПортс», стивидорный холдинг Группы компаний «Дело») сохранил лидерство в России по объёмам отгрузки зерна. Его доля среди глубоководных портов в Черноморском бассейне составила 28%.
В апреле 2024 года терминал установил абсолютный рекорд, отгрузив на экспорт 1,03 млн тонн зерна. Объёмы перевалки подобного масштаба пока не доступны ни одному другому терминалу в стране. Такая скорость работы стала возможна благодаря планомерной реализации проектов инвестиционной и операционной эффективности, осуществляемых на протяжении нескольких лет.
«Благодаря профессиональной, эффективной работе коллектива и заблаговременному увеличению мощностей КСК, наш терминал в очередной раз подтвердил своё лидерство и репутацию надёжного партнёра для российских экспортёров. Впереди новый сезон, новые цели, и мы ставим перед собой задачу сохранять неизменный уровень сервиса», – отметил генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко.
Группа компаний «Дело» осуществляет перевалку зерна в Новороссийске с 2007 года. Терминал КСК построен «с нуля», объём инвестиций в его создание и развитие составляет свыше 500 млн долларов. В короткие сроки он стал крупнейшим в регионе. Группа постоянно расширяет мощности своих терминалов на Юге России, обеспечивая новые возможности для российского экспорта. Как сообщал ранее основатель, председатель Совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарёв, пропускная способность зернового терминала в Новороссийске будет увеличена с нынешних 9 млн тонн до 10,5 млн тонн.
Группа компаний «Дело» (ГК «Дело», Группа) — российский транспортно-логистический холдинг, основанный в 1993 году. Лидер морской перевалки и железнодорожной транспортировки контейнеров, а также глубоководной перевалки зерна в России. Компании Группы обеспечивают доставку грузов на всех этапах мультимодальной транспортной цепочки как во внутрироссийском, так и в международном сообщении. В составе Группы 9 морских и 47 наземных терминалов. Общая мощность морских терминалов — 3,9 млн ДФЭ и 9 млн тонн зерна в год, наземных терминалов — 3,7 млн ДФЭ в год. Группа управляет парком из 41 тыс. фитинговых платформ и контейнеров общей вместимостью 230 тыс. ДФЭ, а также собственным флотом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии