Перейти к основному содержанию

AirBridgeCargo начала перевозить вакцины от коронавируса

Авиакомпания доставила 6 000 доз вакцин Ad5-nCoV общим весом более 400 кг в режиме от 2ºC до 8ºC

13:00, 30 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 116
AirBridgeCargo

Авиакомпания AirBridgeCargo (АВС) успешно выполнила первую транспортировку вакцины от COVID-19 из Пекина. Проект по доставке вакцины от коронавируса, CanSino, на борту одного из грузовых самолетов Боинг 747 был разработан совместно с UPS/Marken.

Транспортировка 6 000 доз вакцин Ad5-nCoV, общим весом более 400 кг осуществлялась с поддержанием температурного режима во время полета в диапазоне от 2ºC до 8ºC в пассивном температурно-чувствительном контейнере CRЗDO™ XTREME, который был помещен в стандартный контейнер контура AKE. Ожидается, что клинические исследования вакцины пройдут в различных странах мира.  

Каспер Пан, руководитель направления здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АВС) и рабочей группы по перевозке вакцин, подчеркнул:

«Это поворотный момент для нашей компании и глобальной команды по здравоохранению. После месяцев усиленной работы и подготовки мы наконец-то начинаем фактические отправки вакцины от коронавируса. Весь мир сейчас возлагает большие надежды на различные варианты вакцин как возможного решения для возвращения к привычной нам жизни. Благодаря усилиям нашей команды в Азиатско-Тихоокеанском регионе и глобальной команды по здравоохранению первая доставка вакцины прошла гладко, и мы можем говорить о том, что готовы к постоянным отправкам».  

Юлия Целетария, директор по здравоохранению группы «Волга-Днепр», отмечает:

«Мы хотели бы поблагодарить нашего заказчика, UPS, который поэтапно разрабатывал с нами эту перевозку, чтобы гарантировать целостность вакцины при транспортировке. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое будет укрепляться организацией совместных отправок, проведением воркшопов и онлайн встреч».

Совместно с другими перевозчиками Группы «Волга-Днепр» авиакомпания АВС, которая успешно прошла повторную сертификацию ИАТА CEIV (IATA’s Center of Excellence for Validators in Pharmaceutical Logistics) в 2019 году, продолжает усиливать свои возможности в секторе здравоохранения и транспортировки вакцин, в том числе через регулярные отправки других вакцин и сопутствующих грузов (шприцы, оборудование, ампулы и прочее), которые необходимы для их производства. Компания также смогла выстроить эффективные каналы коммуникации со всеми стейкхолдерами для обмена опытом и лучшими наработками в данной области, чтобы гарантировать безопасную доставку вакцин по всему миру.

#AirBridgeCargo #UPS #Транспорт #Авиа #COVID19

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

AirBridgeCargo доставил оборудование для производства ампул из Германии в США

волга-днепр
Компания планирует доставить более 840 тонн оборудования до конца текущего года

AirBridgeCargo организовала доставку вакцин в 12 контейнерах SkyCell

AirBridgeCargo
Перевозка весом более 10 500 кг осуществлялась из Гонконга в Амстердам в температурном режиме от +2 до +8°C

AirBridgeCargo признана крупнейшим грузовым перевозчиком в аэропорту Франкфурта

AirBridgeCargo
Компания смогла перевезти более 120 000 тонн грузов и внесла внесла огромный вклад в рост и развитие Frankfurt Cargo Services

DHL начинает международную дистрибуцию вакцины от COVID-19

dhl
Для доставки вакцины в разные страны запланированы рейсы на 2020 год и последующий период

Мировые авиакомпании пытаются решить проблему перевозки вакцин от COVID-19

Авиа
К транспортировке вакцины Pfizer, требующей соблюдения терморежима около -70°C, готовы только 15% участников отрасли

Новости на почту

Дайджест читают 30 715 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 715 профессионалов логистики и управления цепями поставок