Перейти к основному содержанию

Bestseller и Maersk подписали транспортное соглашение о нулевом выбросе углерода в морских перевозках

Соглашение вступит в силу с 1 сентября 2021 года

07:46, 30 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 10
maersk

A.P. Moller — Maersk сегодня объявила о подписании с Bestseller транспортного соглашения о полностью нейтральном выбросе углерода в морских перевозках. Бессрочное соглашение о логистике образа жизни охватывает все глобальные транспортные требования Bestseller и включает внутреннюю логистику и CFS обработку (складирование).

«Я очень рад, что Bestseller, одна из ведущих мировых групп, занимающихся модой и стилем жизни, выбрала Maersk ECO Delivery, чтобы сократить углеродный след компании при морских перевозках. Это решение, которое имеет большое значение, поскольку ECO Delivery использует экологически чистое биотопливо для питания выбранных судов Maersk и помогает Bestseller добиться прогресса в достижении их амбициозных целей в области устойчивого развития», — сказал Винсент Клерк, исполнительный вице-президент и генеральный директор Ocean & Logistics, AP Moller — Maersk.

Bestseller имеет амбициозную климатическую стратегию с четкими целями по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением с конечной целью — стать положительным для климата. Bestseller имеет научно обоснованную цель по уменьшению абсолютных выбросов парниковых газов 1 и 2 объема с 50 pct. к 2030 г. и уменьшение объема выбросов парниковых газов 3 от закупок товаров и услуг, а также транспортировки вверх и вниз по течению на 30% за этот же период.

«В Bestseller мы постоянно изучаем способы уменьшения нашего воздействия на окружающую среду и рассматриваем возможность использования биотоплива для морских перевозок как важный курс действий. Мы рады работать с Maersk над этим первым шагом, который, как мы ожидаем, станет одним из нескольких на нашем пути к реализации полностью углеродно-нейтрального варианта транспортировки», — говорит финансовый директор и руководитель отдела логистики Томас Бёрглум-Йенсен, Bestseller.

Maersk ECO Delivery — это биотопливо с нулевым выбросом углерода, изготовленное из переработанной экологически чистой биомассы. Он сертифицирован как экологически чистое топливо Международным органом по сертификации в области устойчивого развития и выбросов углерода (ISCC).

Глобальное соглашение о поставках ECO и долгосрочном логистическом партнерстве между Maersk и Bestseller вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

#Maersk #Bestseller #Транспорт #Море #Экология

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

A.P. Moller - Maersk возьмет на себя управление морским и воздушным транспортом Unilever

maersk
Ключевой частью соглашения является оперативное управление перевозками через цифровую платформу Maersk NeoNav

«Газпром нефть» и «Совкомфлот» повысят эффективность перевозок по Северному морскому пути

газпром нефть
Компании будут расширять применение цифровых технологий для управления арктической морской логистикой

ВСК стала партнером нового трансконтинентального сервиса Maersk из Азии в порты Черного моря

ВСК
Общее сквозное транзитное время АЕ77 на основных направлениях составляет 25-30 суток

A.P. Moller-Maersk спустит на воду первое в мире лайнерное судно с нулевым выбросом углерода к 2023 году

Maersk
Эксплуатация начнется на семь лет раньше запланированного срока

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок