Перейти к основному содержанию

Группа «Волга-Днепр» и Astral Aviation Limited объединят усилия в обеспечении бесперебойной логистики товаров здравоохранения

Компании подписали Меморандум о взаимопонимании для укрепления взаимодействия в гуманитарном секторе

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
волга-днепр

Группа «Волга-Днепр» (Группа) и авиакомпания Astral Aviation Limited (Astral) подписали Меморандум о взаимопонимании для укрепления взаимодействия в гуманитарном секторе. Новый уровень сотрудничества позволит компаниям объединить усилия в обеспечении бесперебойной логистики товаров здравоохранения, уделяя особое внимание перевозкам вакцин от коронавируса.

Группа, которая состоит из трех авиакомпаний, — «Волга-Днепр», AirBridgeCargo и «АТРАН», будет взаимодействовать с Astral в части организации авиационной доставки на чартерных и регулярных грузовых рейсах с использованием диверсифицированного флота грузовых самолетов. Помимо доставки вакцин от коронавируса между Россией и Африкой, сотрудничество будет распространяться на сопутствующие товары, медикаменты, товары здравоохранения и гуманитарные миссии.

Юлия Целетария, Глобальный директор по здравоохранению, группы «Волга-Днепр», отмечает:

«Волга-Днепр», как и авиакомпания Astral, обладает большим опытом по работе с ООН, государственными и частными организациями, правительствами и некоммерческими структурами. Подобный опыт, подкрепленный соответствующими компетенциями, возможностями по логистике товаров здравоохранения и историей успешных перевозок позволит нам улучшить процесс дистрибуции вакцин на Африканском континенте, что в свою очередь, будет стимулировать наращивание темпов вакцинации. Помимо вакцин, мы будет работать над синхронизацией грузопотоков, стараясь совмещать доставку вакцин и сопутствующих товаров для поддержания стабильного процесса вакцинации. Подобное партнерство полностью соответствует нашим ключевым ценностям, среди которых сохранение здоровья, сотрудничество и принесение пользы заказчикам и обществу через наши услуги и продукты».

Санджив Гадия, Исполнительный директор авиакомпании Astral Aviation подчеркнул:

«Сотрудничество с группой «Волга-Днепр» открывает новые возможности для дистрибуции гуманитарных грузов и вакцин от COVID-19 в и из Африки, что позволит создать надежные воздушные мосты для ООН и гуманитарных организаций. Мы гордимся партнерством с «Волга-Днепр», глобальным лидером по перевозке негабаритных и сверхтяжелых уникальных грузов. Мы также ожидаем усиления взаимодействия по доставке скоропортящихся грузов из Найроби в Льеж в ответ на увеличивающийся спрос на цветы и овощи, экспортные отправки которых нарастали во время пандемии. Мы верим, что наше сотрудничество позволит достойно ответить на вызовы и трудности, с которыми сталкивается логистическая отрасль».

Обе компании продолжают укреплять свои позиции на рынке логистики товаров здравоохранения, в том числе через активное участие в отраслевых ассоциациях, например, Pharma.Aero, и придерживаются единого взгляда на дальнейшее развитие сектора.  

Помимо отрасли здравоохранения, компании будут уделять особое внимание транспортировке скоропортящихся грузов, которые составляют значительную долю экспорта Африки, а современный флот грузовых самолетов Боинг позволит компаниям перевозить цветы и фрукты в Европу и другие регионы.

#ВолгаДнепр #Astral #AirBridgeCargo #Транспорт #Авиа #Фарма

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

AirBridgeCargo предоставила логистическое решение для перевозки 38 RAP контейнеров с лекарством от диабета

AirBridgeCargo
Компания совместно с Bollore Logistics смогла осуществить отправку 25 тонн медикаментов с соблюдением температурного режима

Группа «Волга-Днепр» доставила вакцину «Спутник V» в Молдову, Мексику и Индию

волга-днепр
25 тонн специального груза доставлялись в 144 термоконтейнерах

Группа «Волга-Днепр» усиливает глобальную команду по здравоохранению

волга-днепр
Новая команда будет выстраивать специализированные логистические решения на регулярных и чартерных рейсах

Группа «Волга-Днепр» демонстрирует трехкратное увеличение объемов электронной коммерции

волга-днепр
На борту грузовых самолетов по маршрутной сети перевозчиков группы было доставлено более 75 тыс. тонн онлайн покупок

Авиакомпания AirBridgeCargo перевезла оборудование длиной 16 метров

AirBridgeCargo
Длинномер общим весом более 16 тонн перевозился в рамках реализации одного из китайских проектов по оснащению страны электроснабжением

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок