Перейти к основному содержанию

«Магнит» открыл аптечный даркстор

Пилотный магазин-склад площадью около 250 кв. м. заработал в Краснодаре

22:13, 1 ноября 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 16
магнит

ПАО «Магнит» (далее – «Компания», «Магнит»), открыл первый магазин-склад, обеспечивающий онлайн-продажи аптечных товаров. Пилотный даркстор заработал в Краснодаре.

Даркстор работает в соответствии с действующими в стране лицензионными требованиями в формате аптечного пункта click&collect. Его общая площадь составляет около 250 кв. м. Даркстор имеет зону сборки интернет-заказов и торговый зал для офлайн-продаж, а также административную зону. При заказе из даркстора покупателям доступен более широкий ассортимент, чем в традиционной «Магнит Аптеке», — около 8 тыс. наименований, в том числе рецептурные и безрецептурные лекарства, БАДы, медицинские приборы, товары для здоровья и пр.

Даркстор будет обеспечивать доставку онлайн-заказов в примерно 30 «Магнит Аптек», которые будут подключены до конца недели. Покупки можно оформить на сайте «Магнит Аптеки» в любое время, а затем самостоятельно забрать из удобной точки или непосредственно из даркстора. Минимальная сумма заказа отсутствует. При оформлении заказа до 22:00, товары можно будет забрать уже на следующий день. Если заявка оформлена после 22:00, заказ будет готов для самовывоза через день.

«Мы продолжаем развивать фармацевтический сегмент в нашем e-commerce. С помощью даркстора мы хотим предложить нашим клиентам более широкий выбор товаров и увеличить их доступность. Бизнес-модель дарксторов уже показала свою эффективность в доставке продуктов питания, сейчас мы хотим проверить эту гипотезу и в фарме. Пилотный аптечный даркстор позволит нам протестировать операционные процессы и оценить покупательский отклик, после чего мы примем решение о масштабировании», — прокомментировал Андрей Лукашевич, директор по электронной коммерции сети «Магнит»

#Магнит #Склад #ПоследняяМиля #Фарма

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Первый хаб Сбер Еаптеки открылся в Самаре

фарма
Площадь хаба составляет 630 кв. м

Первый хаб Сбер Еаптеки открылся в Белгороде

белгород
Площадь хаба 514,9 кв. м, из них 310 кв.м. занимает место для хранения товаров

Первый хаб Сбер Еаптеки открылся в Ростове-на-Дону

лекарства
В планах компании также открытие хабов в других городах Ростовской области: в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге

«Магнит» открыл первые дарксторы

магнит
Два пилотных магазина-склада (300 и 400 кв. м.) расположены на севере и востоке Москвы

«Магнит» начал тестирование экзоскелета для работы в распределительных центрах

магнит
Решение может компенсировать около 20% нагрузки для сотрудника при подъеме тяжелых грузов

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 083 профессионала логистики и управления цепями поставок