Перейти к основному содержанию

ПЭК в 2022 году планирует открыть 45 филиалов по франшизе

Под влиянием роста спроса компания собирается ускорить и упростить запуск партнерских филиалов

21:13, 11 декабря 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 34
road

В сентябре-ноябре компания получила более 800 заявок на открытие филиалов — на 20% больше, чем за три предыдущих месяца. Под влиянием роста спроса ПЭК планирует ускорить и упростить запуск партнерских филиалов. В 2022 году спрос на франшизу в логистике скорее всего продолжит расти.

Компания доработала технические параметры и теперь франчайзи получат удаленный доступ к программному обеспечению ПЭК. Скорость интеграции нового партнера в бизнес-процессы сократится в 1,5 раза — с 3 до 2 месяцев. Это ускорит предоставление доступа для партнеров к клиентской базе, CRM-системе с карточками заказов и ERP-системе для управления филиалом, говорит директор франчайзинговой сети ПЭК Сергей Моисеенков.

Поскольку закупка и эксплуатация серверов в филиале обходится на 20% дороже, чем работа через программное обеспечение в головной компании, объем стартовых инвестиций для франчайзи снизится на 20-25%: с 3 млн руб. до 2,2-2,4 млн руб.

В 2022 году спрос на франшизу в логистике продолжит расти, прогнозирует Сергей Моисеенков. Этому способствует в том числе и рост объема автомобильных грузоперевозок, который, по данным Росстата, в январе-сентябре увеличился почти на 5% год к году.

«Все больше предпринимателей приходят на наш рынок, так как он растет. Также в условиях экономической нестабильности, чтобы минимизировать риски, при создании компании собственники все чаще отдают предпочтение партнерству с крупным брендом. Это гарантированная поддержка на всех этапах запуска и ведения бизнеса», — отмечает Сергей Моисеенков.

Интерес именно к франшизе ПЭК подогревается тем, что компания ориентируется на небольшие города и районные центры с населением 50-100 тыс. человек, уточняет директор франчайзинговой сети ПЭК.

Региональный рынок эксперт называет недооцененным. Спрос на доставку среди жителей небольших городов и компаний высокий, но пока его как правило закрывают местные перевозчики. Это означает, что стоимость и качество перевозок часто зависят от человеческого фактора, а транспортной доступности по всей России нет.

С открытием филиала крупной компании у маленького города появляется связь с маршрутной сетью всей страны. Для клиентов это означает, что доставка будет быстрее на 10-30% в зависимости от направления, логистическое плечо сократится. Например, если ранее груз доставляли из Москвы в Белую Калитву (Ростовская область) за семь дней, то с открытием филиала ПЭК — за пять.

ПЭК запустил франшизу в мае 2021 года. С 2023 года ПЭК планирует ежегодно открывать до 50 новых отделений по франшизе.

#ПЭК #Транспорт #Авто #Франшиза

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

ПЭК отметил рост спроса на логистические франшизы

грузовик
Директор по франчайзингу компании рассказал о факторах, вияющих на популярность данного вида услуг

Упрощение правил техосмотра не облегчит работу перевозчиков

truck
Проводить ТО будут уже по новым правилам, вступившим в силу с 1 марта 2021 года

Беспилотный грузовик обойдется перевозчикам в 2,5 раза дороже стандартного

грузовик
ПЭК привёл расчеты на основе анализа российских и международных разработок в области автономных технологий

Минтранс России запустит тестирование беспилотных грузовиков с 2022 года

грузовики
Реализация проекта позволит со следующего года начать тестовые заезды беспилотников на участках трассы М-11 «Нева»

ПЭК расширит географию доставки по малым городам

грузовик
Компания запустила франшизу на открытие филиалов и офисов продаж

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок