Перейти к основному содержанию

Петербургский автохолдинг поставил более 1000 автомобилей для Почты России

Компания затратила 1,8 млрд рублей на Ford Transit и УАЗ для своих отделений в 82 регионах

08:19, 18 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 7
форд

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции, продуктов питания, промышленных товаров и перевозки сотрудников.

Более половины от всего объема автомобилей реализовано в рамках программ поддержки автопрома Правительства РФ, по которым госзакупки были перенесены с 2022 года на 2020 и 2021 годы. Финансовую поддержку в обеспечении госконтрактов оказал «Совкомбанк».

Ford Transit поставлялся в трех комплектациях: автобус малой вместимости на 13 пассажиров, цельнометаллический и изотермический фургоны. УАЗы — в двух версиях модели «Буханка», предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

Все автомобили оснащены мониторинговой системой, предусмотрена специальная цветографическая оклейка двух видов в зависимости от выполняемых задач.

Самые крупные партии Ford Transit отправились в отделения Почты России в Москве и Московской области, Ставрополе и Ростове-на-Дону. УАЗами пополнились отделения Почты в 39 регионах, из них наибольшее количество автомобилей было передано в Благовещенске, Смоленске и Челябинске.

«Поставки для госкомпаний и учреждений всегда являлись одним из приоритетов нашей деятельности. Контракты на поставку в Почту России составили треть от всего объема корпоративных продаж холдинга, запланированных на 2020 год, — отмечает генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий. — Успешная реализация такого объема автомобилей — это синергия усилий всех участников: «Форд Соллерс Холдинг», «УАЗ» и «Совкомбанк». Исполнение столь значимых контрактов потребовало от всей нашей команды в течение полугода полной мобилизации компетенций и, без всякого сомнения, стало новым важнейшим опытом в копилке «Аларм-Моторс».

«Для «Соллерс Форд» поставка «Почте России» стала одной из крупнейших с начала года, и одновременно одной из самых сложных по логистике в силу отдаленности некоторых регионов и возможности доставки автомобилей только в определенное время года, — говорит заместитель генерального директора по продажам «Соллерс Форд» Сергей Ларин. — «Аларм-Моторс» — ведущий дилер коммерческих автомобилей Ford, обладающий многолетним опытом работы с крупнейшими заказчиками в России. В реализации нынешнего проекта компания применила все необходимые компетенции для обеспечения максимально эффективного и качественного процесса выполнения требований контракта».

Холдинг «Аларм-Моторс» является официальным дилером Ford с 2003 года и УАЗ — с 2019 года. Мощности по продаже автомобилей этих марок расположены в Центре коммерческого транспорта на Коломяжском проспекте.

В 2020 году «Аларм-Моторс» реализовал 1933 новых автомобиля Ford Transit, что на 55% больше, чем в 2019 году (доля холдинга в России составила 14%) и 513 новых УАЗ, что позволило занять 35% рынка марки в Санкт-Петербурге.

#Почта #АлармМоторс #Ford #Транспорт #Авто

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Минтранс России запустит тестирование беспилотных грузовиков с 2022 года

грузовики
Реализация проекта позволит со следующего года начать тестовые заезды беспилотников на участках трассы М-11 «Нева»

Почта России начала использовать грузовики КамАЗ на природном газе

камаз
Всего компания закупила 190 автомобилей грузоподъёмностью 20 тонн каждый

«Соллерс Форд» поставит Почте России 771 автомобиль Ford Transit

форд
Первые партии автомобилей Почта получила уже в конце декабря 2020 года

Беспилотный грузовик обойдется перевозчикам в 2,5 раза дороже стандартного

грузовик
ПЭК привёл расчеты на основе анализа российских и международных разработок в области автономных технологий

Crafter купил у КАМАЗа 1400 грузовиков

крафтер
Компании заключили договор поставки автомобилей в рамках выставки «Комтранс-2021»

Новости на почту

Дайджест читают 29 076 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 076 профессионалов логистики и управления цепями поставок