Перейти к основному содержанию

PNK group объявила о создании крупнейшего в России индустриального кластера в Домодедове

Общая площадь проекта составляет более 1000 га

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
PNK

Размер инвестиций более 100 млрд рублей. В кластер войдут три индустриальных парка «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3». Проектом предусмотрено создание множества объектов социальной инфраструктуры для сотрудников.

Российский девелопер промышленных объектов PNK group объявляет об открытии индустриального кластера вблизи подмосковного города Домодедово, в который войдут три индустриальных парка: «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3». Таким образом, в портфеле PNK group в настоящий момент 37 индустриальных парков. Инвестиции в проект составят более 100 млрд рублей.

Индустриальный кластер расположится в 17 км от Москвы между федеральными трассами М2 и М4 на площади более 1000 га. В трех индустриальных парках будут возведены производственные и складские объекты общей площадью более 3 миллионов квадратных метров. На этой территории прогнозируется создание более 50 000 новых рабочих мест.

Внутри кластера между индустриальными парками будет проложена сеть автомобильных дорог с удобными развязками. Также PNK group построит социальную инфраструктуру, в которую войдут: рекреационная зона с прогулочными и беговыми дорожками, спортивные и детские площадки, детский сад, апартаменты и общежития для вахтовых сотрудников, фудкорт и торговые площади.

«Мы создаем не просто очередные индустриальные парки, а комфортное для работы и жизни пространство, которое станет местом притяжения сотрудников нужной квалификации», — отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

В индустриальном кластере уже возводятся объекты для первых резидентов и создается необходимая инфраструктура. Так, в «PNK Парке Домодедово 1» практически готов первый корпус площадью порядка 90 000 кв. м. и идет подготовка к началу строительства еще нескольких объектов схожей и большей площади.

«Еще до официального объявления об открытии наших индустриальных парков в Домодедове мы увидели большой интерес как текущих, так и потенциальных клиентов к данной локации. На текущий момент это, пожалуй, самый крупный проект подобного рода в России. Уверен, что за счет расположения, а также за счет того, что мы сделаем индустриальный кластер удобным для сотрудников резидентов, проект станет успешным», — подытожил Дмитрий Пилевин.

#PNKGroup #Склад

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

PNK group построит 25 700 кв. м для производителя косметики Estel

knight frank
Консультантом сделки выступил Knight Frank

На рынке складской недвижимости Московского региона установлено два рекорда

Склад
Были достигнуты минимальная вакансия за 13 лет и максимальная ставка аренды за всю историю наблюдений за рынком

PNK group построит склад для торговой платформы «ГАЛА-центр»

PNK
Площадь логистического центра в «PNK Парке Белый Раст» составит 72 000 кв. м

СДЭК сократит доставку в Подмосковье и города ЦФО до одного дня

PNK
Компания арендовала у PNK group склад площадью 33 000 кв. м в Москве

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок