Перейти к основному содержанию

Сберлогистика и GLOBALTRUCK договорились о стратегическом партнерстве

Компании объединят усилия для развития логистических продуктов и услуг по обработке, консолидации и доставке грузов в B2B и B2C сегментах

11:01, 17 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 14

Компания экосистемы Сбербанка ООО Сберлогистика и Публичное акционерное общество «ГЛОБАЛТРАК МЕНЕДЖМЕНТ» (MOEX: GTRK, Bloomberg: GTRK:RM, далее – ПАО «ГТМ», Globaltruck или Группа), один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков России и ведущий FTL-перевозчик на рынках Урала и Сибири, объявляю о заключении Меморандума о стратегическом партнерстве.

В рамках соглашения, подписанного 16 января 2020 года, Globaltruck и СберЛогистика договорились объединить усилия для развития рынка логистических продуктов и услуг по обработке, консолидации и доставке грузов в B2B и B2C сегментах. Также было принято решение о совместном развитии сопутствующих сервисных функций, включая трансграничные перемещения, для обеспечения синергии бизнес-процессов. Кроме того, стороны приняли решение о сотрудничестве в сфере маркетинга, рыночного продвижения продуктов и услуг.

В соответствии с подписанным меморандумом, на первом этапе Globaltruck намерен организовать FTL-перевозки по заказу компании СберЛогистика с использованием как собственного, так и привлеченного парка тягачей и полуприцепов. В дальнейшем планируется изучить возможности развития взаимодействия в других логистических сегментах, таких как LTL-перевозки, перевозки «первой» и «последней» мили, кросс-докинг, а также в других сегментах, которые могут представлять интерес с точки зрения развития бизнеса.

Сотрудничество будет осуществляться в формате взаимного оказания услуг по рыночным ценам и в настоящий момент не предполагает создания совместного предприятия.

Илья Саттаров, Генеральный директор Globaltruck, отметил:

«Стратегия Globaltruck сейчас направлена на рост бизнеса за счет расширения сферы присутствия и усиления фокуса на потребностях клиентов, и во многом опирается на построение партнерских отношений с другими передовыми компаниями.

Стратегическое соглашение с таким серьезным игроком, как СберЛогистика, станет важным шагом на пути развития Группы в этом направлении. Рассчитываю, что наша совместная работа позволит обеим компаниям нарастить объемы деятельности, увеличить клиентскую базу, повысить качество предоставляемых услуг и расширить текущие логистические компетенции».

Сергей Малышев, генеральный директор компании СберЛогистика, прокомментировал:

«Наша ключевая задача – предоставить нашим клиентам полный спектр логистических услуг от первой до последней мили. Магистральные перевозки – неотъемлемая часть логистического цикла, и  сотрудничество с Globaltruck – одним из ведущих игроков рынка магистральных перевозок, я уверен, будет способствовать формированию высокого качества сервиса СберЛогистики и станет нашим конкурентным преимуществом».

#Сберлогистика #GLOBALTRUCK

Поделиться

Материалы по теме

Сберлогистика открыла 73 региональных представительства

Компания запустила собственные РЦ и курьерские службы еще в 6 российских городах

СберЛогистика заключила первую сделку по предоставлению СберФрахт-сервиса

Сервис предназначен для отправки коммерческих грузов по РФ автотранспортом грузоподъёмностью до 20 тонн

Сберлогистика запустила новый для российского рынка продукт

Компании с обширным документооборотом теперь могут отправлять корреспонденцию по всей России по единому тарифу

Сберлогистика будет доставлять заказы Nespresso

Оператор обеспечит доставку в 68 городах и пополнение стоков фирменных бутиков Nespresso по территории РФ

Заместитель генерального директора по коммерции СберЛогистики поделилась планами компании на ECOM EXPO'20

Мария Зайцева рассказала о комбинации логистических и финансовых инструментов внутри единой экосистемы

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов